Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЕС выделит Эстонии 7,56 млн евро на нужды фермеров

ЕС выделит Эстонии 7,56 млн евро на нужды фермеров

Представители Еврокомиссии ознакомили министров сельского хозяйства и рыболовства стран ЕС, собравшихся сегодня в Люксембурге, с планами по разделению пакета чрезвычайной помощи фермерам. На покрытие нужд эстонского сельского хозяйства выделено 7,56 млн евро.

"Это большая помощь сельскохозяйственному сектору Эстонии", - сказал министр сельской жизни Урмас Круузе, добавив, что в сложившейся кризисной ситуации это подобно глотку воздуха.

"Конечно, в помощи нуждаются все государства, и давление на Еврокомиссию — большое. Тем более примечательно, что предложения Эстонии и других стран Балтии о критериях распределения средств были учтены. Тем самым Еврокомиссия показала, что признает более тяжелое положение наших предпринимателей", - отметил Круузе.

При распределении пакета помощи странам ЕС учитывали квоты в 2014-2015 гг., на основании чего Эстонии выделили 1,56 млн евро, влияние российских санкций, на основании которых добавилось 1,9 млн евро и снижение цены на молоко, что добавило еще 4,1 млн евро. В общей сложности чрезвычайная помощь ЕС эстонскому сельскохозяйственному сектору составит 7,56 млн евро.

Как распределить деньги, каждая страна будет решать сама. По словам Круузе, приоритетными сферами в Эстонии являются молочный и свиноводческий секторы. 

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2015 20:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.