Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Кремле не слышали о жалобах военнослужащих, которых хотят отправить в Сирию

В Кремле не слышали о жалобах военнослужащих, которых хотят отправить в Сирию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в прессе сообщения об отправляющихся в Сирию российских военных. По его словам, Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) не получал обращений от контрактников, о которых писала "Газета.ru", передает ТАСС.

"Газета.ru" пишет, но от Совета-то самого по правам человека какой-либо информации не поступало, по крайней мере сам Совет по правам человека ничего об этом не сообщал", - сказал пресс-секретарь президента России. На вопрос, будет ли рассмотрено такое обращение, если поступит в совет, представитель Кремля заверил: "Разумеется". "Но я не слышал каких-либо заявлений на этот счет", - повторил Песков.

В Восточном военном округе (ВВО) опровергли слухи о планах отправки контрактников на Ближний Восток, передает РИА "Новости". "В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа", - сообщили в пресс-службе ВВО.

Ранее в статье появилась информация о том, что несколько контрактников, недовольных устным приказом отправиться в Сирию, направили обращение в СПЧ, который, в свою очередь, обратился с запросом в Минобороны. "До сих пор наше командование открыто не говорило, куда мы конкретно едем. В составе нашего полка есть множество рот и, как нам сказали, собрали 20 лучших бойцов. Но почти все негодуют и не готовы ехать в Сирию, остальные двое-трое в силу молодости и доверчивости просто думали, что командование не отошлет нас туда, а мы поедем в Крым или Осетию. Но если бы не было подводных камней, командование сразу бы сообщило, что и куда", - заявил изданию один из контрактников по имени Алексей.

В порту Новороссийска журналистам рассказали, что в Сирию уже якобы отправили людей с бэтээрами из военной части Буйнакска. А один из контрактников сообщил, что "наши ведут кампанию там уже четыре месяца".

Заместитель военного прокурора Новороссийского гарнизона капитан юстиции Алексей Тоневицкий ответил на запрос издания и попросил передать военным, чтобы те назвали конкретные фамилии: "Честно, какой-то сумбур, мне не то что не верится, все в жизни может быть. Но либо это были какие-то провокационные действия, направленные на подрыв авторитета Российской Федерации в глазах международного сообщества, что якобы у нас наши военнослужащие отправляются на территорию иностранного государства воевать и за кого, извиняюсь за выражение. Просьба сориентировать их официально написать, если они боятся, кто и что за должностные лица им угрожают. Разберемся, никаких проблем".

По словам члена СПЧ Сергея Кривенко, "в армейском уставе основной единицей управления считается письменный приказ. Военный проходит службу, на которой он имеет права, обязанности и четкий статус".

Подчеркнем, что не так давно в российском Генштабе допустили возможность создания в Сирии полноценной военной базы.

Песков: от Сирии просьб отправить войска не поступало, но РФ может рассмотреть подобное заявление

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит. "Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно", - сказал представитель Кремля.

Ранее вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем заявил, что Дамаск "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость". При этом глава сирийского МИДа подчеркнул: "В настоящий момент российских войск в Сирии нет".

Правда, российское оружие в Сирию поставляют, что подтвердили в МИД страны. Дипломаты рассказали, что из России доставляются новые вооружения, а специалисты из РФ занимаются обучением местных военных. Глава ведомства Валид аль-Муалем не назвал конкретные виды поставляемого в Сирию из РФ оружия.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.09.2015 17:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.