Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин обсудит с Обамой ситуацию в Сирии на встрече в Нью-Йорке

Путин обсудит с Обамой ситуацию в Сирии на встрече в Нью-Йорке

В Кремле и Белом доме рассказали, о чем могут поговорить президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама во время ближайшей встречи, которая, как ожидается, пройдет в Нью-Йорке на Генассамблее ООН. Главной темой станет Сирия, утверждает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее в Белом доме указывали, что основной темой для беседы будет ситуация на Украине.

"Естественно, первоочередная тема - это Сирия", - сказал Песков. Он добавил, что обсуждение ситуации на Украине будет зависеть от того, "как время (позволит)". По его словам, встреча продлится около часа и состоится после выступления президента России 28 сентября на сессии Генассамблеи ООН.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что встреча двух лидеров должна положить начало для координации России и США относительно ситуации в Сирии. Обама поднимет вопрос о присоединении России к коалиции против "Исламского государства", пообещал Эрнест.

Кроме того, американский лидер обсудить с Путиным санкции, указал пресс-секретарь. "Международная изоляция России и то, что она продолжает отказываться следовать международным нормам, значительно отразилось на ее экономике. И это будет в центре внимания", - объяснил он. При этом Эрнест не смог назвать дату встречи двух лидеров, сообщает Reuters.

Ранее неназванный чиновник из администрации Обамы называл украинский кризис основной проблемой, которую обговорят Путин и Обама. Президент США "воспользуется этой встречей для того, чтобы обсудить Украину, и сфокусируется на необходимости для Москвы придерживаться минских договоренностей", рассказал высокопоставленный источник "Интерфаксу".

Между тем Песков пояснил, что основная дискуссия по ситуации на Украине состоится в Париже на встрече лидеров стран "Нормандской четверки" 2 октября. В последний раз Путин и Обама проводили полноценные переговоры в 2013 году на саммите "большой восьмерки" в британском Лох-Эрне. После этого президенты лишь коротко беседовали на саммитах АТЭС и G20​.

Решение Обамы встретиться с Путиным означает отказ администрации США от попыток изолировать Россию из-за событий на Украине, предполагали американские СМИ. Путин на фоне охлаждения отношений с Западом выразил готовность впервые за 10 лет выступить на Генассамблее ООН. Президент России также дал интервью телеканалу CBS и заявил о готовности провести встречи с Папой Римским и Элтоном Джоном.

Сирия и Украина: проблемные темы

Ситуация в Сирии является одной из конфликтных тем в отношениях России и США. По последним данным, Россия якобы уже бомбит позиции ИГ. Западные СМИ сообщали, что за последние несколько недель Россия усилила свое военное присутствие в Сирии и увеличила поставки оружия для сирийской армии в рамках поддержки президента Башара Асада. На Западе главу арабского государства подозревают в том, что во время гражданской войны он использовал химическое оружие против мирных жителей.

Со своей стороны, РФ неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями для борьбы с "Исламским государством". Руководство РФ признало, что в Сирии работают инструкторы, которые помогают местным военнослужащим осваивать поставленное в соответствии с ранее заключенными контрактами российское вооружение.

Что касается Украины, то Москву неоднократно упрекали в том, что на Донбассе на стороне сепаратистов якобы сражается регулярная Российская армия. Также сообщается о наращивании военных сил РФ на границе с Украиной. Москва категорически отрицает все обвинения, заявляя, что не является стороной конфликта.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2015 23:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.