Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сокращенные работники “Золотой рыбки” не могут найти новую работу

Люди, входившие в попечительский совет расформированного детского сада “Золотая рыбка” написали мэру Нарвы и депутатам городского собрания “благодарственное письмо”, в котором эмоционально описали ситуацию, сложившуюся после сокращения 24 сотрудников. Тем временем, уходит с поста и заведующая, которая руководила объединением трех садиков.

Детсадом “Пингвин”, который после реорганизации стал крупнейшим в Нарве (более 100 работников и около 270 детей) будет руководить назначенный без конкурса и.о. директора. Николай Андреев

 

Надеются зачитать депутатам

К письму, которое от имени членов попечительского совета подписали председатель Татьяна Костищина и член совета Наталья Асеева, приложена вырезка из газеты “Город”. В газетном материале заведующая Отделом культуры Виктория Лутус рассказывает, что отдел “принимал участие в решении вопроса трудоустройства работников прекращающих деятельность детских садов”.

Члены попечительского совета напоминают, что найти сокращённым работникам новые места обещали также мэр Эдуард Эаст и депутат Владимир Бутузов. Вопреки этому, отмечается в письме, ни один из 24 сокращённых сотрудников детского сада “Золотая рыбка” не получил предложения о работе и, более того, не смог устроиться в другие детские сады, где были свободные вакансии.

Одна из педагогов в такой ситуации вообще предпочла уехать из Нарвы вместе с семьёй. Многие сокращённые работники, отмечают члены попечительского совета, оказались практически без средств в существованию.

Татьяна Корелина, занимавшая должность заведующей в “Золотой рыбке” до её расформирования и присоединения к детскому саду “Пингвин”, рассказала, что письмо его авторы надеются озвучить 24 сентября - на предстоящем в четверг заседании горсобрания. Поскольку выступать на заседании могут только члены горсобрания, авторам обращения предстоит найти депутата, готового зачитать послание.

 

Вместо директора - и.о.

Накануне реорганизации, в результате которой детские сады “Золотая рыбка” и “Вяйкевенд” влились в детский сад “Пингвин”, заведующая этого, крупнейшего теперь в Нарве детсада Галина Сысоева рассказывала прессе, что ей предстоит сложная работа по созданию единого коллектива. Однако, по информации Татьяны Корелиной, через несколько дней после реорганизации Галину Сысоеву вызвали в Отдел культуры, где она написала заявление об увольнении.

Галина Сысоева подтвердила, что написала заявление об уходе по собственному желанию с 1 октября. На вопрос нашей газеты, действительно ли уход с работы был добровольным, Галина Сысоева, тяжело вздохнув, предпочла не отвечать.

Руководитель Отдела культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус также подтвердила расторжение трудового договора, но на несколько ином основании.

- Трудовые отношения прекращаются по соглашению сторон, - заявила госпожа Лутус. - Интерес к этому был обоюдный. Прошла реорганизация, сад стал самым большим в Нарве. Галина Михайловна - заслуженный директор, она 35 лет руководила своим учреждением, но обязанности, которые теперь добавились, очень многочисленные. Поэтому возникло такое предложение - прекратить трудовые отношение. Кстати, на прошлой неделе на заслуженный отдых ушли ещё две заслуженных заведующих - из детских садов “Кирсике” и “Чипполино”.

По словам Виктории Лутус, сроки увольнений получились очень короткие, и конкурс на освобождающиеся должности провести невозможно, поэтому Отделом культуры будут назначены исполняющие обязанности заведующих. Госпожа Лутус не смогла сказать, намечены ли такие конкурсы в будущем.

- Конкурсы объявляет Нарвская городская управа, в которой я уже год как не состою, - сказала Виктория Лутус.

К слову, на заседании городского собрания в четверг будет рассматриваться и вопрос назначения вице-мэра по образованию, в подчинении которого окажется Отдел культуры. Единственный кандидат на эту должность - директор Шестой школы Екатерина Голубцова.

 

Николай Андреев
 

За все благодарим…

Narva linn 14.09.2015

Депутатам нарвского горсобрания
Linnapeale hr. E.Eastile

Обращение

«БЛАГОДАРИМ» уважаемого мэра г. Нарвы, в лице Эдуарда Эаста,

«уважаемых» руководителей отдела культуры в лице Лутус Виктории, Дегель Ларисы, Моисеевой Людмилы, «уважаемых» депутатов коалиции (центристской партии нарвского горсобрания) за многие «добрые» дела, а именно за следующее:

  • За сокращение 24 человек коллектива детского сада Золотая Рыбка и не предоставление ни одному из них ни одного рабочего места в городе. Господин мэр Эаст, госпожа Лутус, господин Бутузов, вы же в присутствии журналистов обещали, что все сотрудники будут трудоустроены… Почему наши педагоги идут в детские сады, где есть вакансии, и именно сотрудников из нашего д/сада, из Золотой Рыбки, не берут на работу? Госпожа Лутус, пожалуйста, трудоустройте наших 24 человека.
  • За поломанные судьбы людей (многие остались без средств к существованию).
  • За потерю молодых образованных специалистов в нашем городе (одна педагог с высшим образованием уехала совсем с семьей из Нарвы).
  • «Благодарим» за создание худших условий для детей в городе (увеличенное количество детей в помещениях без отдельных спален).
  • «Благодарим» за разочарование в нарвской власти и окончательное неверие в демократию в нашем родном городе и убеждение в силовых методах работы с подчиненными.
  • За разжигание вражды между детскими садами города и сталкивание их между собой.
  • За слезы и обиды коллектива, за недовольство родителей.
  • За расформирование сильного, сплоченного, творческого коллектива.

 

Выражаем недоверие нарвской правящей власти - нарвским центристам и его предводителю М. Стальнухину (который игнорировал все наши приглашения и так и не пришел к коллективу ни на одну встречу). Вы думаете, мы еще будем голосовать за вас?

 

Мы искренне верим и надеемся:

  • Что здание д/сада Золотой Рыбки и впредь будет служить детям, а не перейдет в руки каких-либо коммерческих структур.
  • Что безнаказанность и непрофессионализм действий отдела Культуры в Нарве, наконец, прекратятся.
  • Мы недеемся, что прекратятся непродуманная оптимизация, ложь в документации отдела культуры и экономия на условиях жизни наших детей.
  • Мы верим, что у нас в городе появится грамотный, компетентный отдел образования, за действия которого никому не будет стыдно и никому не придется извиняться перед целыми коллективами людей.
  • И мы верим, что голоса тысячи горожан депутатами горсобрания впредь будут в Нарве услышаны.

 

С уважением, от лица попечительского совета д/сада Золотая Рыбка,

председатель Татьяна Костищина
член совета Наталья Асеева


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2015 09:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.