Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Яхтсменам расскажут о возможностях Нарвского порта

Завтра Нарвское горсобрание на своем заседании рассмотрит вопрос городского софинансирования проекта по развитию малых портов. В рамках проекта планируется приобрести новый понтон для Нарвского порта, разработать план работы и, главное, начать серьезно рекламировать порты на Нарове и Нарвском водохранилище.

Основная проблема Нарвского порта - в том, что туристы не знают о возможностях, которые он открывает для яхтенного туризма. Николай Андреев

 

 

Как рассказала руководитель городского отдела проектов Анне Веево, проект “Малые порты на расстоянии 30 миль друг от друга – развитие услуг для оживления водного туризма в восточной части Финского залива” 26 августа получил поддержку от Программы Центрального Балтийского моря, которая финансирует проекты сотрудничества приморских стран региона. Всего в проекте участвуют 12 партнеров – 5 из Финляндии и 7 из Эстонии.
По словам Анне Веево, за последние годы, не считая инвестиций в инфраструктуру КЮМа и гребной базы, город вложил в Нарвский порт и порт Кулгу порядка 2 миллионов евро, к которым были добавлены деньги европейских фондов. Два порта управляются одним целевым учреждением - Narva Sadam.

Установленные в обоих портах краны позволяют поднимать небольшие суда на автоприцеп, то есть яхтсмены могут со своими судами перемещаться из Финского залива в Чудское озеро и обратно. Но используются они не часто, поскольку, как отметила Анне Веево, туристы просто не знают о такой возможности.

- Порты функциональны, могут оказывать услуги, - соглашается с ней Георгий Игнатов, директор департамента развития и экономики. - Проблема в том, что мы сейчас являемся в некотором роде тупиком на водных путях.

Развитию морского туризма в Ида-Вирумаа мешает также закрытый статус острова Гогланд. Принадлежащий России остров и территориальные воды вокруг него туристам из ЕС приходится обходить, из-за чего пересечь восточную часть Финского залива можно лишь сделав огромный крюк в сторону Таллинна.

Как рассказала Анне Веево, эта проблема активно обсуждается на встречах представителей соседних стран. Сославшись на данные коллег из Кингисеппского района, госпожа Веево сообщила, что открытие Гогланда для туристов может состояться уже в ближайшее время.

 

Наша справка:

Реализация проекта рассчитана на 3 года - до августа 2018 года. Общий бюджет проекта - 3 873 609,46 евро. Бюджет для Нарвы - 195 725 евро, включая поддержку программы 166 366,25 евро (85%) и собственное финансирование 29 358,75 евро (15%).

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2015 09:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.