Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Саудовской Аравии накажут компании, организовавших хадж в Мекку, во время которого погибли более 700 человек

Власти Саудовской Аравии накажут компании, организовавших хадж в Мекку, во время которого погибли более 700 человек

Власти Саудовской Аравии после трагедии в долине Мина близ Мекки, где погибли более 700 человек, намерены ввести санкции в отношении компаний, занимающихся организацией паломничества в Мекку и не соблюдающих условия сбора паломников. Министерство хаджа страны проведет оценку деятельности всех фирм, занятых в этом бизнесе, передает телеканал Al Jazeera.

По информации источника, трагедия могла произойти по причине того, что толпа паломников натолкнулась на верующих, сидящих на земле, и не смогла остановиться вовремя. Как сообщает Reuters со ссылкой на службу гражданской обороны королевства, по меньшей мере 717 человек разных национальностей погибли и более 800 пострадали в результате инцидента.

Между тем один из российских паломников, находящихся в долине Мина, рассказал агентству "Интерфакс" о том, что трагедия стала следствием стечения целого ряда обстоятельств. Он отметил, что в долине расположены десятки тысячи палаток, в каждой из которых находятся двадцать и более человек.

Утром все паломники одновременно направились к месту бросания камней. В одном месте слились два потока, состоящие из сотен тысяч человек. Они наткнулись на молящихся людей. Образовалась гигантская давка, сообщил очевидец.

По его словам, несмотря на огромные усилия властей, остановить сразу поток не удалось. Но и после того, как спасатели пробились к месту происшествия, оказать сразу помощь всем не удавалось из-за невозможности подогнать сотни карет скорой помощи.

Как сообщил очевидец, еще одной причиной трагедии стала небывалая даже для Саудовской Аравии жара. Температура поднимается выше 55 градусов. Ежедневно умирают паломники в палатках и на улице, не выдержав эту жару. Кроме того, люди гибнут, задыхаясь в пешеходных тоннелях.

В настоящее время продолжаются спасательные работы, организуются альтернативные маршруты прохода, так как из-за давки десятки тысяч человек оказались заблокированы. На месте происшествия работают более четырех тысяч спасателей.

Ранее, 11 сентября, более 100 человек погибли и не менее 230 получили ранения в результате падения подъемного крана на главную мечеть в Мекке. После этого власти страны запретили строительной компании Binladin Group, которая принадлежит семье покойного лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, осуществлять свою деятельность в Саудовской Аравии.

Напомним, что сегодня последователи ислама во всем мире отмечают праздник жертвоприношения - Курбан-байрам(Ид аль-Адха) - главное торжество мусульманского календаря. Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зу-ль-хиджжа, в период совершения паломничества в Мекку.

Во время хаджа мусульмане совершают ряд ритуальных действий, ведущих начало от доисламских времен - обходят Каабу, пребывают в стоянии у подножия гор Мерв и Сафа, побивают камнями истукана - Иблиса, слушают проповеди мекканского имама, пьют воду из священного колодца Земзем и прочее, затем приступают к жертвоприношениям в знак готовности служить Богу.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2015 23:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.