Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Летом в Кохтла-Ярве обнаружили две нарколаборатории

Летом в Кохтла-Ярве обнаружили две нарколаборатории

Летом этого года криминальные полицейские службы по борьбе с наркопреступлениями Идаской префектуры задержали пятерых мужчин, которых есть основание подозревать в подготовке к распространению и производстве амфетамина.

9 июля в Кохтла-Ярве были проведены обыски, в ходе которых в многоквартирных домах по Ярвекюла теэ и улицы Торуйыэ обнаружили две нарколаборатории и посадки конопли. В рамках следственных действий было установлено, что в этих квартирах производили наркотическое вещество амфетамин в больших количествах, передает пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

На сегодняшний момент в рамках уголовного дела пятеро мужчин были взяты под стражу: 30-летний Илья, 29-летний Иван, 30-летний Виктор, 36-летний Алексей и 29-летний Владимир, которые напрямую связаны с организацией работы лабораторий, производством наркотического вещества амфетамина, а также приобретением необходимого исходного вещества. Иван и Виктор ранее уже наказывались в уголовном порядке.

По словам прокурора по особо важным делам Антти Айтсена, изготовленный амфетамин был очень высокой степени очистки (свыше 80%). Это говорит о том, что подозреваемые обладали хорошими знаниями в области химии и были опытными производителями амфетамина. "Группа занималась производством и распространением амфетамина с 2011 года", - добавил прокурор.

"К сожалению, в последнее время участились случаи, когда люди снимают в чужих городах квартиры только для того, чтобы чтобы выращивать там коноплю или заниматься производством или продажей наркотиков, - пояснил руководитель службы по борьбе с наркопрестеплениями Идаской префектуры Валдо Арула. - Закрытие нарколабораторий приостановит по крайней мере на определенный период распространение наркотиков, и благодаря этому, в Ида-Вирумаа возможно станет на одного наркозависящего меньше".

Полиция ждет от квартирных товариществ, а также внимательных граждан информацию о странных запахах в подъездах и помещениях. Также разумно дать знать о том, если снимаемою квартиру или дом используют лица с подозрительным образом жизни или деятельностью. О возможных точках продажи наркотиков можно сообщать по телефону 337 2345 или ida.narkovihje@politsei.ee.

Досудебное производство уголовного дела ведет Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Виктор Сольц
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2015 23:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.