Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минэнерго назвало цену газа для Украины, который частично оплатит Евросоюз

Минэнерго назвало цену газа для Украины, который частично оплатит Евросоюз

 Минэнерго России назвало цену газа для Украины, соглашение о поставках которого было достигнуто на совместных переговорах с Еврокомиссией. Цена значительно снизится в связи с падением цен на нефть, к которым традиционно привязываются газовые контракты. А немалую часть контракта оплатит Евросоюз.

Как передает ТАСС, на пресс-конференции в субботу глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что цена на газ для Украины в четвертом квартале с учетом скидки составит "где-то в районе 230 долларов за 1 тысячу кубометров, плюс-минус". Накануне Украинская сторона назвала цену в 232 доллара. При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее допускал, что в первом квартале 2016 года цены еще более снизятся. Ранее российский газ для Киева стоил 252 доллара за тысячу кубов.

Трехсторонние переговоры прошли в Брюсселе. Вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шевчович заявил, что на переговорах были согласованы все технические детали и созданы все рамочные условия. Сам контракт, как заявил глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин, будет подписан в течение недели.

По оценке Миллера, Украине потребуется пять-семь миллиардов кубометров газа в период с 1 октября по 31 марта. Основной объем закупки, указал он, придется на первый квартал, как на самый холодный. В октябре на это понадобится 500 млн долларов. С финансированием намерена помочь Еврокомиссия.

Евросоюз выделит Украине 500 млн долларов на закупку российского газа

Евросоюз, согласно достигнутым договоренностям в ходе трехсторонних переговоров, выделит Украине в ближайшее время 500 млн долларов для закупки 2 млрд кубометров российского газа, сообщил Новак.

"Европейская сторона обеспечивает организацию и привлечение финансирования со стороны европейских финансовых институтов. И уже в ближайшее время будет предоставлено 500 млн долларов. Эти средства будут размещены на спецсчете для закупки газа у "Газпрома", - цитирует министра "Интерфакс".

В течение зимы Еврокомиссия продолжит организацию финансирования для закупки газа Украиной для обеспечения потребностей потребителей, указал также Новак.

"Украинская правда" со ссылкой на министра Демчишина передает, что необходимые в октябре деньги Украина уже насобирала сама: "Мы уже собрали 500 млн, этого хватит на закупку 2 млрд кубометров газа. "Деньги уже находятся на счете "Нафтогаза Украины". Они доступны и предназначены для оплаты газа "Газпрома".


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2015 12:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.