Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Даниил Квят попал в серьезную аварию на автодроме "Судзука" (1) 193 0

Даниил Квят попал в серьезную аварию на автодроме "Судзука"

Российский пилот Red Bull Даниил Квят попал в серьезную аварию во время квалификации этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии.

Инцидент произошел в субботу на автодроме "Судзука" во время заключительного, третьего сегмента квалификации. Машина 21-летнего россиянина вылетела с трассы в десятом повороте, после заезда на траву. Болид на большой скорости врезался в отбойник, перевернулся, но приземлился на колеса.

Даниил подтвердил по командному радио, что с ним все в порядке, но его отправили в медицинский центр - сработал датчик опасной перегрузки, передает F1News.ru.

Российский гонщик не пострадал и через некоторое время объяснил, что именно произошло.

"Все в порядке, спасибо. Я больше разочарован, чем чувствую боль. Я допустил ошибку новичка - двумя колесами выехал на траву. В том месте не было зоны безопасности, поэтому такое окончание инцидента было вполне логичным. Машина выглядит неважно, так что я приношу извинения парням, которым придется потратить время, чтобы ее восстановить", - заявил Квят.

 После аварии Квята квалификацию решено было не продолжать. Поул в Сузуке завоевал Нико Росберг, второй раз за сезон опередив напарника в квалификации. Гонщики Mercedes будут стартовать с первого ряда.

В прошлом году на трассе "Судзука" гонщик "Маруси" Жюль Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму 25-летний француз впал в кому и скончался 17 июля этого года, так и не придя в сознание. После этого организаторы Гран-при Японии усилили меры безопасности на автодроме.

Напомним, что накануне Даниил Квят показал лучший результат во второй свободной практике Гран-при Японии. Он второй раз в карьере победил в свободной практике в рамках Гран-при "Формулы-1". Неделю назад россиянин выиграл вторую свободную практику на Гран-при Сингапура. В квалификации тогда он показал четвертый результат, а в гонке - шестой.

Добавим, что Квят занимает восьмое место в таблице чемпионата. В активе российского гонщика 66 очков.

 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2015 12:43

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 27 сентября 2015 г. 3:20:18 Ссылка

    да он походу ездить то не умеет  - так по детски влететь.
    Я допустил ошибку новичка - двумя колесами выехал на траву


    лошара

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.