Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Военные самолеты РФ уже начали полеты над Сирией, узнали СМИ

Военные самолеты РФ уже начали полеты над Сирией, узнали СМИ

Военные самолеты РФ уже начали полеты над Сирией, сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на данные разведки. Чтобы избежать обнаружения, полеты осуществляются с выключенными транспондерами. Газета Los Angeles Times узнала, что в таком же виде - с выключенными передатчиками - в Сирию прибыли уже почти три десятка военных самолетов трех видов: бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и истребители Су-30.

Источник CNN сообщил, что в районе Латакии, в аэропорту которой обосновались российские военные, начаты активные полеты беспилотников. Телекомпания отмечает, что "отсутствие в этом районе боевиков "Исламского государства" поднимает серьезные вопросы насчет намерений России и ее военного усиления".

LAT, между тем, сообщает о составе российской авиагруппировки в Сирии и о том, как российские военные самолеты пытались проникнуть в Сирию незамеченными. Газета утверждает, что военные самолеты летели с выключенными транспондерами и при этом держались вблизи грузовых Ан-124 "Руслан". В Минобороны РФ в начале сентября утверждали, что "Русланы" доставляли в Латакию оборудование для организации лагеря беженцев.

По данным источников LAT, в Латакию таким скрытным образом переместились уже 28 военных самолетов: по 12 Су-24 и Су-25, а также четверка Су-30. Также спутниковые снимки показали наличие на базе девяти современных танков Т-90, 16 вертолетов и казарм, в которых могут жить около 2000 военных. На базе есть артиллерия и ракетные установки "земля-воздух". Источники газеты подчеркнули, что замеченные вооружения могут использоваться для наступательных операций, то есть не носят исключительно оборонительного характера.

При этом, как и CNN, LAT отмечает, что в районе базы и провинциях, которые начали патрулировать российские беспилотники, нет боевиков ИГ: провинции Латакия и Хама контролируют правительственные войска, а значительную часть Идлиба - повстанцы, не связанные с "Исламским государством".

"Реактивные самолеты готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящий момент ничто не останавливает их от этого", — приводит издание слова неназванного источника, близкого к разведывательным кругам.

В понедельник президент РФ Владимир Путин отправляется на Генассамблею ООН в Нью-Йорк, где у него также состоится встреча с президентом США Бараком Обамой. Сирия станет главной темой для обсуждения, сообщали ранее в Кремле. На неделе глава Пентагона заявлял, что намерения России в Сирии "неочевидны".

И Россия, и США заявляют, что намерены противостоять террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, деятельность запрещена в России), однако при этом США также выступают против режима Башара Асада, считая президента Сирии одним из основных зачинщиков вооруженного противостояния. Россия последовательно режим Асада поддерживает: Путин накануне разъяснял в интервью американским СМИ, что поддержка легитимного правительства - единственный шанс разрешить кризис.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2015 12:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.