Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Великобритания примет 15 тысяч беженцев из Сирии

Великобритания примет 15 тысяч беженцев из Сирии

Великобритания на фоне небывалого кризиса миграции примет 15 тысяч сирийских беженцев, сообщает газета Sunday Times. Накануне тысячи беженцев, находившихся в Венгрии, пропустили в Австрию и Германию. Однако позже власти Венгрии заявили о намерении закрыть границу. А офис немецкого канцлера Ангелы Меркель объявил, что беженцев пропустили в качестве исключения, передает Bloomberg. Агентство называет такой ответ властей на кризис "фрагментарным".

Как напоминает ТАСС, 4 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал принять дополнительно тысячи сирийцев, бежавших из страны в результате гражданской войны. При этом он не называл никаких цифр, пообещав определиться на следующей неделе.

К настоящему времени по программе переселения "уязвимых лиц" Британия приняла из лагерей беженцев лишь 216 сирийцев.

Вопросы миграции - важнейшие в политической повестке дня Великобритании. Опрос компании Survation показал, что среди определившихся 51% британцев поддерживает выход страны из Евросоюза. При этом среди сторонников нахождения в ЕС 22% изменили бы свое решение, если миграционный кризис будет ухудшаться, передает РБК. Референдум о том, нужно ли стране оставаться в составе Евросоюза - одно из предвыборных обещаний премьера Кэмерона.

Sunday Times также сообщает о второй части плана премьера Кэмерона: он намерен добиться разрешения парламента на нанесение воздушных ударов по территории Сирии. По данным газеты, вопрос будет вынесен на голосование депутатов в начале октября.

Третья часть плана - борьба с нелегальными перевозчиками мигрантов.

Соединенное Королевство принимает участие в воздушных бомбардировках позиций террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России) в Ираке, проводимых коалицией международных сил. Ранее Кэмерон уже заявлял, что намерен заручиться поддержкой парламента, чтобы начать военные операции в Сирии.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2015 18:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.