Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Раквереском мясокомбинате из-за утечки аммиака погиб один человек, трое пострадали (1) 224 0

В субботу, 9 января, в 10:48 спасатели получили сообщение о том, что в деревне Роодевялья в волости Сымеру на Раквереском мясокомбинате в компрессорном цехе из резервуара с аммиаком произошла утечка. В результате происшествия один человек погиб, трое пострадали. Одного на скорой помощи доставили в больницу, двоим помощь оказали на месте.

На место происшествия выехали спасатели из команд Раквере, Кунда и Тапа. Утечку аммиака остановили к 11:15, опасности для жителей нет.

Как пояснил корреспонденту "Актуальной камеры" руководитель спасательных работ Индрек Пунг, работники мясокомбината начали ремонтировать вентиль цистерны с аммиаком, в ходе чего и произошла его утечка.

"Утечку работники комбината смогли устранить своими силами. Спасатели на месте установили, что опасная зона не распространяется за пределы здания. Так что на данный момент опасности для жителей и окружающей среды нет", - сказал Пунг.

На комбинат из Кохтла-Ярве прибыла группа специалистов со специальным оборудованием для проверки состояния опасной зоны. Они подтвердили, что аммиак не вытекает из резервуара.

Аммиак опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями.

Комментарий Раквереского мясокомбината

К настоящему моменту известно, что инцидент произошел во время обычного технического обслуживания в холодильно-компрессорном цехе. Работы производили специалисты, имеющие большой опыт работы. Точные обстоятельства выяснит следствие.

"Мы приносим соболезнования семье и близким погибшего работника. Сделаем со своей стороны все, чтобы поддержать семью погибшего", - сказал Теэт Соорм, председатель правления компании HKScan Estonia, которой принадлежит Раквереский мясокомбинат.

Погибший - оператор аммиачного холодильного оборудования — мужчина средних лет. Он работал в этой сфере всю жизнь.

Кроме того, в результате инцидента госпитализирован техник — тоже мужчина средних лет.

Произошедшее будет расследовать HKScan Estonia в сотрудничестве с Трудовой инспекцией и полицией. Более точная информация выяснится в ходе следствия.

Производство на мясокомбинате идет с понедельника по пятницу. По субботам завод не работает, проводится техническое обслуживание.

Ирина Киреева
Редактор
 

 

     

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2016 09:15

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 10 января 2016 г. 20:17:33 Ссылка

    Путин виноват, однозначно…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.