Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медсёстры получат право выписывать рецепты

Медсёстры получат право выписывать рецепты

В новом году медсёстры семейных врачей получат право выписывать рецепты на лекарства. При проверке здоровья водителей появится новое требование. А ограничение по количеству дней больничного в году, наоборот, отменится.

Медсёстры смогут вести полноценный приём пациентов наряду с врачами.

 

Принятие поправок к закону об организации услуг здравоохранения и другим законам увеличит роль медсестёр и позволит уменьшить нагрузку на семейных врачей, что должно улучшить доступность услуг семейной медицины. Право выписывать рецепты на лекарство, по задумке, даст возможность медсёстрам более качественно вести самостоятельный, без врача, приём пациентов, особенно хронических больных.

В требованиях к здоровью водителей начнут учитывать возможность апноэ - внезапной остановки дыхания, которая может возникать при некоторых болезнях. Если человек, желающий получить права, страдает апноэ средней или тяжёлой степени, понадобится решение врача-специалиста о том, что болезнь находится под контролем. Контролировать состояние здоровья таким людям нужно будет каждые три года, профессиональным водителям – раз в году (обычная медицинская справка для водительских прав действует 10 лет).

С нового года перестало действовать ограничение на количество Больничных дней в календарном году, возмещаемых больничной кассой. Раньше получить возмещение по больничному листу можно было максимально за 250 календарных дней в году.

Государство начнёт реализовывать планы по строительству или реновации как минимум 35 центров здоровья по всей Эстонии на сумму 113,6 млн евро, в которых смогут работать семейные врачи.

Вырастут на 2,9 млн евро, до 9,3 миллионов затраты государства на предотвращение болезней и уменьшение зависимостей, на поощрение здорового образа жизни на рабочих местах, на консультации о том, как бросить курить.

 

Николай Андреев
по сообщениям BNS

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2016 07:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.