Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Турции задержаны три россиянина, которые могут быть связаны с терактом в Стамбуле

В Турции задержаны три россиянина, которые могут быть связаны с терактом в Стамбуле

В Турции задержали трех россиян, подозреваемых в связях с "Исламским государством". Граждане РФ были задержаны в ходе антитеррористического рейда, который проводился после теракта в Стамбуле на площади Султанахмет, сообщает местное информагентство Dogan.

Генконсул РФ в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил ТАСС факт задержания трех граждан РФ. "Причины их задержания выясняются", - сказал он.

Взрыв в центре Стамбула прогремел накануне, 12 января в районе площади Султанахмет, где расположен ряд туристических достопримечательностей Стамбула, которые ежедневно посещает множество людей. Его жертвами стали 10 человек, еще 15 получили ранения.

Среди погибших - только иностранцы, большинство - граждане ФРГ. Среди пострадавших - норвежские туристы и гражданин Южной Кореи.

После инцидента полиция повысила меры безопасности вокруг площади Султанахмет. Полиция не исключала наличия второго террориста или еще одной заложенной бомбы.

После инцидент премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу собрал экстренное заседание по вопросам безопасности. В нем приняли участие члены правительства и главы силовых ведомств и разведки. Источники Reuters в силовых структурах Турции заявили о высокой вероятности причастности к происшествию боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Вскоре после теракта власти Турции сообщили, что взрыв устроил террорист-смертник. Его личность уже установлена. Это 27-летний сириец Набиль Фадли, заявил журналистам вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Фадли являлся уроженцем Саудовской Аравии. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что террорист был членом "Исламского государства". Вице-премьер Турции Туман Куртулмуш, в свою очередь, рассказал, что террорист недавно прибыл в Турцию из Сирии. Он не значился в списке предполагаемых боевиков, за которыми вели наблюдения турецкие спецслужбы.

www.newsru.


Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2016 09:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.