Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В спор о будущем облике Нарвского замка вмешалось Министерство культуры

Представители Министерства культуры попытались убедить нарвитян, часть из которых выступает против модернизации Нарвского замка, что реконструкция исторических объектов должна быть делом специалистов.

Дискуссия вокруг будущего Нарвского замка продолжается. К спору между сторонниками сохранения исторического облика замка и руководством музея присоединились представители Министерства культуры. По итогам сегодняшней встречи каждая сторона осталась при своем - инициативная группа продолжает сбор подписей против модернизации, руководство замка не собирается отказываться от реализации проекта, сообщила "Актуальная камера".

"Это не означает, что жители Нарвы будут на референдуме решать, какие реставрационные работы или дополнения должны быть в Нарвском замке. Венецианская хартия говорит, что если что-то добавлять, то в современном стиле. Всякое изготовление копий или фальсификация старины в нынешнее время недопустимо", - сказал генеральный директор Департамента охраны памятников старины Сийм Райе.

По мнению депутата городского собрания Антса Кутти, такой подход ошибочен. По его словам, миссия департамента заключается в сохранении и передаче последующим поколениям культурного наследия. "Ясно видно, что нет желания учитывать мнение местного населения. И самое прискорбное - департамент охраны культурных ценностей заявляет, что восстановление вообще невозможно, что они не дали бы свое согласование - это что значит? Что в Эстонии вообще нельзя ничего восстанавливать - ни памятники, ни архитектурные какие-то сооружения. Я с этим не согласен, это неправильный подход. Всегда должно быть несколько возможностей решения проблем", - заявил Кутти.

Тем не менее, руководство Нарвского музея не собирается отказываться от реализации данного проекта. "Если кто-то что-нибудь развивает, тогда всегда надо понимать, что всем это никогда не нравится. Мы хотим это продолжать потому, что цель этого развития у нас все-таки в том, чтобы сделать музей более привлекательным, чтобы у нас было больше посетителей", - сказал директор Нарвского музея Андрес Тооде.

Но и противники новодела не собираются отказываться от своего мнения. "Нас совершенно не устраивает наличие современных строений и сооружений каких-либо на территории старинного замка. Если нужны элементы для обслуживания туристов, они могут быть встроены в существующую архитектуру, совершенно не меняя атмосферы старинного замка", сказал лидер инициативной группы Вячеслав Шилкин.

Он также добавил, что сбор подписей продолжается и он намерен искать поддержки среди депутатов Рийгикогу.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2016 09:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.