Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евгений Осиновский: Государство поддержит всех, кто потерял работу

Евгений Осиновский: Государство поддержит всех, кто потерял работу

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского решение Viru Keemia Grupp сократить 500 работников крайне печально. Государство очень серьезно относится к сложившейся социальной ситуации и сделает все для того, чтобы интересы людей были защищены и они как можно скорее нашли новую работу.

Министр уверил, что все, кто потерял работу немедленно получат всестороннюю помощь от Кассы по безработице. «В Кассе по безработице есть команда по реагированию на сокращения, члены которой консультируют работников, получивших извещение о сокращении и предлагают им всестороннюю поддержку уже до того, как они потеряют работу. Консультации с работниками Viru Keemia Grupp начнутся уже в понедельник», - добавил Осиновский.

Он подчеркнул, что вопрос в финансах не стоит. Касса по безработице, планируя свою работу и бюджет, всегда учитывает самые черные сценарии, кроме того рассматривается возможность ходатайствовать деньги из Европейского фонда адаптации к глобализации.

«Новое сообщение о сокращении из региона, который только в прошлом году пережил несколько крупных сокращений, несомненно вызывает депрессию. Причиной ситуации стала, в первую очередь, низкая цена на нефть на мировом рынке, которая может радовать нас на бензоколонке, но поставило сланцевое производство в тяжелое положение. В прошлом году государство ослабило ограничения для Viru Keemia Grupp на добычу сланца, с целью сохранить рабочие места, но к сожалению этого было не достаточно», - сказал министр.

Осиновский добавил, что в похожем тяжелом положении сейчас и Eesti Energia, так как ситуация с низкими ценами на нефть поставила под угрозу сотни рабочих мест и на государственном предприятии. Вчера Правительство Республики приняло решение разрешить Eesti Energia ходатайствовать о пособии от государства на сжигание древесины в большем объёме на Нарвских Электростанция Eesti Energia. Министерство экономики и коммуникаций рассматривает возможность о дополнительной рассрочке налога на экологию для предприятий Ида-Вирумаа.  

 

 

Яна Розенфельд

Советник по прессе

Министерство социальных дел

 

 

VKG сокращает около 500 работников

Из-за рекордно низких цен на нефть Viru Keemia Grupp сократит почти 500 человек.

Руководство концерна Viru Keemia Grupp приняло решение законсервировать фабрики, работающие по технологии Kiviter, вследствие непрекращающегося резкого падения цен на нефть. Производство сланцевого масла продолжится на трех заводах, где переработка сланца осуществляется по технологии Petroter, и которые обеспечивает сырьем шахта VKG Ojamaa. В результате этого решения без работы останутся 500 человек.

По словам председателя правления VKG Ахти Асманна, успешность производства сланцевого масла зависит от цен на нефть на мировом рынке, а также государственных налогов и предусмотренных плат. Резкое падение цен на нефть и повышавшиеся на протяжении многих лет внутригосударственные налоги и платы значительно снизили конкурентоспособность VKG как производителя неконвенциональной нефти, что и привело к решению законсервировать фабрики, работающие на основе технологии Kiviter.

«Мы работаем на высоковолатильном нефтяном рынке, где сейчас происходят большие структурные перемены, и мы должны адаптироваться к новой реальности. При нынешних ценах на нефть производство масла по технологии Kiviter перестает быть экономически целесообразным. Мы предприняли ряд мер для минимизации рисков, но этого оказалось недостаточно и мы вынуждены значительно сократить производственные расходы, и сейчас наступил последний момент это сделать. Принятые сегодня болезненные решения жизненно важны для концерна, они необходимы, чтобы обеспечить выживание и дальнейшую деятельность концерна в долгосрочной перспективе. Реорганизация производства, обусловленная необходимостью законсервировать фабрики, работающие по технологии Kiviter, затронет около 500 человек. Несмотря на ранее принятые меры по оптимизации расходов, складывающаяся экономическая ситуация не оставляет нам других возможностей для сохранения жизнеспособности предприятия“, -заявил Ахти Асманна в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Больше всего изменения затронут VKG Oil, где будут законсервированы следующие технологические установки: ГГС-4, ГГС-5, установка синтеза смол, установка дефеноляции, установка дистилляции сланцевого масла, установка по подготовке тяжелых и легкосредних масел.

Количество рабочих мест сократится и на других предприятиях концерна: VKG Kaevandused, VKG Transport, Viru RMT, головное предприятие концерна, VKG Energia, где закроется Южная теплоэлектростанция.

«По количеству сокращаемых рабочих мест, сокращения на VKG Oil и Viru RMT являются коллективными. Поэтому сначала необходимо определить списки работников и названий должностей, с работающими на которых планируется расторгнуть трудовой договор. Предварительные списки сокращаемых уже составлены, окончательные списки будут составлены после консультации с профсоюзом. Согласно условиям коллективного сокращения, мы сможем прекратить действие трудовых договоров в первой половине марта“, - говорится в сообщении.

На других предприятиях первые сокращения пройдут уже в конце января.

На следующей неделе предприятия концерна начнут консультации с профсоюзом химиков и Кассой страхования от безработицы, чтобы максимально смягчить последствия прекращения трудовых договоров.

Чтобы предоставить работникам консультационную поддержку, отдел персонала в сотрудничестве с Кассой страхования от безработицы организует инфочасы, информация о проведении которых будет передаваться по внутренним каналам, сообщило предприятие на свом сайте в интернете.

 

BNS

 

 

Сокращение 500 человек на VKG означает осложения для городского бюджета Кохтла-Ярве

Сокращение около 500 человек на производстве Viru Keemia Grupi (VKG) означает осложения для городского бюджета Кохтла-Ярве: доходная база городского бюджета начнет, очевидно, падать.

"Разумеется, это будет тяжело для людей, но будет тяжело и бюджету, поскольку он со всей очевидностью в беде",- сказал в пятницу BNS мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев, отметив, что рост доходов бюджета ожидался в 3 процента. "Однако теперь выходит совсем негативная история",- сказал Соловьев.

Ситуация тяжелая, однако город постарается сделать все возможное, чтобы все-таки изыскать средства в бюджет. "Постараемся и людей в беде поддержать",- сказал Соловьев.

Сообщение о столь крупном сокращении стало для Соловьева неожиданностью.

"Прямо перед новым годом я встречался с [председателем правления VKG Ахти] Асманном, и он действительно говорил, что у них серьезные проблемы, но о сокращении он не упоминал",- сказал Соловьев.

Из-за рекордно низких цен на нефть Viru Keemia Grupp сократит почти 500 человек.

Руководство концерна Viru Keemia Grupp приняло решение законсервировать фабрики, работающие по технологии Kiviter, вследствие непрекращающегося резкого падения цен на нефть, в результате этого решения без работы останутся около 500 человек.

 

BNS

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2016 12:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.