Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рийгикогу одобрил снижение избирательного возраста

Рийгикогу одобрил снижение избирательного возраста

На состоявшемся в четверг заседании Рийгикогу при 55 голосах «за», 30 «против» и четырех воздержавшихся одобрил инициированный конституционной комиссией закон о поправках, понижающий избирательный возраст на местных выборах с 18до 16 лет.

Лаури Луйк из фракции Партии реформ сказал от имени партии, что закон ориантирован на то, чтобы повысить уровень доверия среди молодежи, сообщила BNS пресс-служба Рийгикогу. Закон начиная с 2017 года предоставит право принять участие в местных выборах 24 000 молодых людей в возрасте от 16 до 17 лет, сказал Луйк, отметив, что понижение избирательного возраста будет способствовать не только повышению активности молодых избирателей, но и будет учить их ответственности и умению принимать решения.

Kaдри Симсон пояснила, чему фракция центриство голосовала против — по ее словам, на молодежь возлагается обязанность принимать участие в выборах, однако не доверяет молодым людям баллотироваться.

По словам представителя фракции Консервативной народной партии Марта Хельме, понижение избирательного возраста может привести к партийной пропаганде в школах.

Представитель фракции социал-демократов Кальви Кыва обратил внимание на то, что тем самым меняется конституция, и нужно потйи дальше и предоставить молодежи избирательное право.

Представитель фракции Свободной партии Юри Адамс отметил, что право понижения избирательного возраста дали конституционные поправки, данный закон определяет , как исключить право голоса для тех нескольких сотен подростков, что страдают душевными расстройствами.

Принятый в четверг закон исходит из поправки в конституцию, принятой 13 августа прошлого года. 10 ноября прошлого года на третьем чтении законопроект не набрал необходимого большинства голосов- при необходимом 51 голосе за проект проголосовали всего 49 депутатов.

 

BNS


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2016 12:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.