Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опять скандал: если бы Tallinna Sadam заказал все новые паромы в Турции, а не в Польше, это стоило бы на 17,5 млн евро дешевле

Опять скандал: если бы Tallinna Sadam заказал все новые паромы в Турции, а не в Польше, это стоило бы на 17,5 млн евро дешевле

Таллиннский порт заказал на польском кораблестроительном заводе два паромных судна, и столько же – на турецком. По словам председателя комиссии Рийгикогу по расследованию дела Таллиннского порта Артура Тальвика, если бы все четыре парома были заказаны в Турции, это стоило бы на 17,5 млн евро дешевле, пишет BNS со ссылкой на Eesti Ekspress.

С учетом того, что согласно прежней информации, суммарная стоимость четырех новых паромных судов составляет 120 млн евро, и предполагая, что заказанные в Польше паромы были бы в сумме на 17,5 млн дороже, чем паромы, заказанные в Турции, цена двух заказанных в Польше паромов составила бы в целом 68,8 млн евро, и двух паромов, заказанных в Турции, – в сумме 51,3 млн евро. Тем самым стоимость одного построенного в Польше паромного судна составляет 34,4 млн евро, а построенного в Турции — 25,6 млн евро, т. е. разница в цене одного парома составляет 8,8 млн евро.

По словам Тальвика, обнародовать разницу в ценах необходимо. «В силу коррупции вся система требует очищения. Введение новых людей в совет и заявления о том, что с сегодняшнего дня мы будем честными, не способствуют очищению общества», – сказал Тальвик газете Eesti Ekspress.

Помимо вопроса о разнице цен на паромы, комиссия по расследованию дела Таллиннского порта занимается, по словам Тальвика, и другими темами, в числе которых, например, вопрос о том, кто и как осуществляет надзор за строительством паромных судов.

Tallinna Sadam: турецкие корабелы не успели бы построить к осени все четыре парома

Таллиннский порт заказал у польских судостроителей два более дорогих парома, поскольку турецкие корабелы не успели бы построить к октябрю 2016 года четыре парома, сообщила в среду пресс-служба фирмы, передает BNS.

«При проведении тендеров обычно запрашивают ценовые предложения у различных заводов и поставщиков. В ходе конкурса на строительство паромов для переправы между крупнейшими островами Эстонии и материком Таллиннскому порту поступили ценовые предложения от четырех заводов. Ни один из них не взялся построить за такой короткий срок, то есть, за 19 месяцев, все четыре парома», – сообщила пресс-служба дочернего предприятия Tallinna Sadam – фирмы TS Laevad.

«Для того, чтобы распределить риски и обеспечить своевременное выполнение заказов, было решено разделить заказы между двумя заводами. Из всех ценовых предложений были выбраны наилучшие – от турецкого предприятия Sefine и польского Remontowa, – передала фирма. – Турецкая фирма предложила более дешевый вариант, однако к 1 октября 2016 года они не успели бы построить все четыре парома. Следующее подходящее ценовое предложение сделали польские корабелы».

В соответствии с договоренностью между Tallinna Sadam и судоверфями, условия договоров являются конфиденциальными, в первую очередь об этом попросили сами корабелы. TS Laevad OÜ отметила, что не имеет права в одностороннем порядке нарушать эту договоренность.

Речь идет о важной для Эстонского государства услуге. Фирма TS Laevad отметила, что предоставляет информацию в пределах своей компетентности и не скрывает ни одного обстоятельства, если это не нарушает условий договоров с судоверфями.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2016 14:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.