Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евгений Осиновский обещал озвучить свою позицию по Нарвской больнице 1 февраля

Евгений Осиновский обещал озвучить свою позицию по Нарвской больнице 1 февраля

Первого февраля в Нарве состоится встреча министра здоровья и труда Евгения Осиновского с нарвскими депутатами, чиновниками и представителями Нарвской больницы, на которой пойдет разговор о реформе больничной сети в Эстонии, улучшении доступности медицинских услуг и будущем городской больницы. Свою позицию по Нарвской больнице министр обещал озвучить после этой встречи.

В декабре прошлого года, когда нарвитян взволновало сообщение о планируемом сокращении врачей специалистов в городской больнице, министр говорил, что активное лечение в больнице сохранится и, что основным вопросом является качество медицинской услуги. "Если мы посмотрим на процент нарвских пациентов, которые предпочитают лечиться в других больницах Эстонии, то по сравнению с другими регионами мы видим, что многие нарвитяне сами не доверяют своей больнице, и это серьезная проблема для Больничной кассы и Министерства социальных дел", - сказал в декабре Осиновский, добавив, что есть план объединить Нарвскую больницу с Ида-Вируской центральной больницей.

На запрос портала rus.err.ee о нынешней позиции министра по Нарвской больнице из Министерства социальных дел пришел ответ, что свое окончательное мнение он сформирует после встречи с нарвитянами и озвучит его 1 февраля.

"Важно понимать, что речь идет не о реформе Нарвской больницы. Этот вопрос не следует путать с государственной реформой, цель которой - экономия средств в госучреждениях. Эта реформа не касается Нарвской больницы. Тем не менее Больничная касса сделала предложение всем больницам Эстонии по новым контрактам на оплату медицинских услуг. Договоры с больницами рассматриваются в индивидуальном порядке", - ответили из Министерства социальных дел на вопрос портала rus.err.ee, почему необходима реорганизация Нарвской больницы.

Руководитель лечебной части Нарвской больницы Пилле Летюка в декабре сообщила, что согласно предписанию Министерства социальных дел, Нарвская больница должна будет сократить 10 должностей врачей-специалистов из 18, однако эти изменения произведут в течение трех лет.

В 2016 году Больничная касса уменьшит заказ по трем специальностям. Иными словами, некоторые врачи-специалисты смогут обслужить меньшее число пациентов. Также исчезнет стационарное восстановительное лечение в той форме, в которой оно существует сегодня.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2016 11:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.