Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

6 пользователей, 31 гость

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По человеку в месяц: правящая фракция свергает бывших соратников (1) 127 0

По человеку в месяц: правящая фракция свергает бывших соратников

Нарвское городское собрание распустило комиссию по дорогам, оставив без должности Фёдора Овсянникова. На очереди вопрос о председателе комиссии по образованию Надежде Черкашиной. Правящая фракция снова способна принимать любые решения самостоятельно, без открытой дискуссии с другими фракциями.

Объявляя о приёме в “Единую Нарву” ещё трёх депутатов, лидер фракции Алексей Воронов с удовольствием отметил, что теперь она состоит из 17 человек. Николай Андреев


Опять не место для дискуссий

На сессии Нарвского горсобрания 14 января отсутствовала треть депутатов - большинство представителей оппозиции. Поэтому несколько важных для города вопросов решились легко и быстро, порой заседание живо напоминало чтение пьесы по ролям.

Александр Ефимов, фактически исполняющий обязанности председателя горсобрания, сообщил, что депутаты Алексей Мяги и Сергей Львов 5 января вышли из оппозиционной фракции “Крепость”. Руководитель правящей фракции “Единая Нарва” Алексей Воронов сообщил с трибуны, что они, а также вернувшаяся в горсобрание бывшая вице-мэр по образованию Екатерина Голубцова изъявили желание работать в “Единой Нарве”.

После того как в ноябре большинство депутатов-центристов покинули фракцию “Кеск” и создали “Единую Нарву”, возникла в общем-то типичная для демократического парламента ситуация - ни у одной политической силы нет абсолютного большинства, поэтому приходится искать союзников, делить должности председателей комиссий и вместе, в дискуссии, вырабатывать план работы.

“Единая Нарва” обсуждала возможность составления коалиционного договора с фракцией Социал-демократов, но переговоры ни к чему не привели. По словам соцдема Владимира Изотова, ни одно предложение его соратников центристы не приняли.

Теперь же из 31 члена горсобрания уже 17 человек состоят во фракции “Единая Нарва”. Правящая фракция, таким образом, может провести через горсобрание любое решение. Необходимость создавать коалицию и делиться властью у “Единой Нарвы” фактически отпала.

 

Комиссия из-за кулис

В конце 2014 года депутатское большинство распустило комиссию по городскому имуществу и хозяйству, которую возглавлял Алексей Мяги, а правящая на тот момент фракция “Кеск” исключила Мяги из своего состава. Теперь же Алексей Мяги не только внезапно вернулся из оппозиции в правящую фракцию, но и получил обратно свою комиссию. Заместителями Мяги в комиссии стали Сергей Львов и Алексей Воронов.

При этом в зале заседаний никто даже не счёл нужным объяснить причину воссоздания комиссии. Не было желающих выступить, не возникло вопросов.

Алексей Мяги отказался комментировать “ВП” и своё вступление в правящую фра-кцию, отметив, что по-прежнему с уважением относится к бывшим соратникам из фракции “Крепость”.

 

С благодарностью распустили

Единогласно депутаты распустили комиссию по дорогам, которую возглавлял Фёдор Овсянников. Комиссия была создана 2 года назад, когда городские улицы находились в ужасном состоянии из-за реализации проекта по замене водопроводных и канализационных труб.

- Комиссия работала хорошо, - заявил Александр Ефимов. - 20 раз собиралась, десятки вопросов решила. Надо сказать слова благодарности и председателю комиссии и её составу. Не сказать, что сейчас дороги в идеальном состоянии, но для их приведения в порядок нужны не комиссии, а деньги. Последнее заседание дорожной комиссии прошло 30 сентября прошлого года. Теперь вопросы дорожного ремонта может решать Комиссия по градостроительству под руководством Владимира Мижуя.

 

Реформировать управу взялись депутаты

Александр Ефимов возглавил созданную горсобранием временную комиссию по эффективности работы публичной службы в Нарве. Эта комиссия должна решить, как именно нужно реформировать городскую управу, её департаменты, чтобы сделать работу более эффективной.

- Точно такая же временная комиссия из депутатов у нас была создана в 2012 году, необходимое на то время изменение управы было проведено, - напомнил Ефимов. - Затягивать этот вопрос уже нет никакой возможности, поэтому предлагается создать временную комиссию, срок работы - до конца года.

 

Два новых старых депутата

В конце сентября Катри Райк на три месяца приостановила свои депутатские полномочия. Вместо неё в горсобрание временно вошёл Артур Пярноя. Теперь госпожа Райк вернулась.

Она рассказала, что продолжает руководить Академией внутренней безопасности в Таллинне, но уведомила министра внутренних дел, что ежемесячно будет ездить в Нарву на сессии городского собрания. По её словам, министр принял эту новость с неудовольствием, поскольку обычно в дни сессий Катри Райк должна была присутствовать на совещаниях у него.

Ранее депутатские полномочия сложил Владимир Тарахтин, который временно заменял в горсобрании депутата Екатерину Голубцову, пока она была вице-мэром по образованию.

 

Хирургическое вмешательство

Обычно сессии горсобрания проходят раз в месяц. В ноябре на очередной сессии произошёл “переворот”, в результате которого в Нарве сменился мэр, а несколько депутатов остались в потерявшей большинство фракции “Кеск”. Теперь бывшие соратники отстраняют их от власти по одному человеку в месяц.

В декабре горсобрание распустило финансовую комиссию во главе с Наталией Умаровой. В январе - комиссию по дорогам Фёдора Овсянникова. На февраль, как заявил лидер “Единой Нарвы” Алексей Воронов, намечено выражение недоверия председателю Комиссии по образованию Надежде Черкашиной.

Напрашивается предположение, что следующим может стать Олев Силланд, который пока руководит комиссией по социальным вопросам, а также городской больницей. Управа уже заменила в совете ЦУ Нарвская больница депутатов от фракции “Кеск” на депутатов от “Единой Нарвы”. Согласно уставу ЦУ, члены совета имеют право уволить руководителя больницы.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2016 12:55

|


Комментарии

  • Гость

    ЕЕ 22 января 2016 г. 13:14:10 Ссылка

    Свергнуть Черкашину и на кол посадить за все её преступные деяния против детей!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.