Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес в интервью Euronews: Путин проложил себе дорогу к столу переговоров бомбежками

Ильвес в интервью Euronews: Путин проложил себе дорогу к столу переговоров бомбежками

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дал на международном экономическом форуме в Давосе интервью корреспонденту Euronews, в котором ответил на вопросы о безопасности Эстонии и своем отношении к главе РФ Владимиру Путину.

По словам Ильвеса, в последние годы поведение России сложно прогнозировать: «Два года назад мы столкнулись с вторжением на Украину и аннексией части ее территории. В прошлом, 2015 году, мы увидели, как он вошел в Сирию, проложив себе дорогу к столу переговоров бомбежками».

Отвечая на вопрос о том, чувствует ли себя сейчас Эстония достаточной защищенной от РФ, Ильвес сказал: «Мы члены НАТО, и за последние два года альянс стал уделять гораздо больше внимания нашему региону. Раньше все были чрезмерно спокойны, убаюканы, считали, что никакой угрозы нет. Теперь же НАТО изменил свое мнение». Президент добавил, что «с точки зрения кибербезопасности мы являемся одной из самых защищенных стран мира, но с другой стороны, могло бы быть и лучше».

Ильвес не считает, что в отношении Владимира Путина можно использовать термин «мирный переговорщик»: «Вы вторгаетесь на Украину, бомбите Сирию, затем вы бомбите свой путь к столу переговоров. Как же вы можете быть мирным переговорщиком, если являетесь тем, кто создал все эти проблемы? Вы становитесь неизбежным партнером, потому что сами создаете проблему, а затем заявляете: “Эй, я создал проблему! Теперь вам нужно говорить со мной!”».

22.01.2016 10:46

stolitsa.ee


Видео, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2016 12:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.