Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве наградили лучших спортсменов 2015 года

В Нарве наградили лучших спортсменов 2015 года

В рыцарском зале Нарвского замка состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов приграничного города по итогам 2015 года, которыми стали триатлонист Александр Латин и трехкратная чемпионка Эстонии по стрельбе Анжела Воронова.

В рыцарском зале Нарвского замка по традиции чествовали лучших спортсменов Нарвы по итогам 2015 года, которые своими спортивными достижениями внесли большой вклад в имидж города. Лучшим спортсменом прошлого года среди мужчин стал триатлонист Александр Латин, а среди женщин - стрелок Анжела Воронова, сообщила "Актуальная камера".

Получать награду за Александра вышел брат, поскольку сам спортсмен сейчас находится на сборах на Канарских островах. "Естественно, мне очень приятно, что мой брат стал лучшим спортсменом Нарвы, и не только Нарвы, а и всего Ида-Вирумаа. В данный момент брат находится на тренировочном сборе - накатывает километры для будущего сезона, уже в марте у него международные старты в Азии. Он сейчас тренируется, готовится к Олимпийским играм", - сказал брат спортсмена Владимир Латин.

Лучшая спортсменка города, стрелок Анжела Воронова, карьера которой продолжается уже 34 года, пока не получила олимпийскую лицензию. "(Год прошел) не совсем удачно, поскольку год лицензионный. Лицензию не удалось заработать, но есть еще шанс в этом году - последние соревнования в конце февраля - чемпионат Европы, где три лицензии будут разыгрываться. Надеюсь на успех. Тренируюсь и надеюсь, что все сложится", - сказала Анжела.

Среди юниоров лучшими спортсменами города стали боксер Семен Каманин и чемпионка Эстонии по сумо Влада Степанова, которая рассчитывает попасть на юношеские олимпийские игры по дзюдо.

"У меня было очень много международных соревнований. Также участвовала на мировых, на европейских. Занимала призовые места. Каждые выходные я ездила куда-то. Планов много - попасть на международные соревнования, также Европа, мир. И постараться добраться на юношеские олимпийские игры по дзюдо", - поделилась дальнейшими планами Влада.

За достижения на мировых первенствах и местных соревнованиях памятными наградами были отмечены биатлонистка Дарья Юрлова, футболист Максим Гусев и гребец Дмитрий Федоров. Не забыли и про наставников спортсменов - лучшими были признаны тренер по стрельбе Александр Макаров и тренер по боксу Василий Панов.

Также в этом году были удостоены награды представители любительского спортивного движения "Мотус", которые в течение года активно организовывали оздоровительные мероприятия. "Мы представляем любительское движение и очень приятно, что вокруг нас образовалась такая большая команда и люди уже вступают в клуб, становятся членами спортивного клуба "Мотус" и мы развиваемся - представляем Нарву и наш клуб на эстонских соревнованиях, ездим за границу - спортивный туризм", - сказал член клуба Антон Праткунас.

В конце церемонии награждения зампредседателя нарвского горсобрания Александр Ефимов отметил, что спортсмены Нарвы своим трудом на тренировках и победами на соревнованиях создают такой образ Нарвы, которым можно гордиться.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2016 12:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.