Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Промпарки могут стать панацеей для Ида-Вирумаа

Промпарки могут стать панацеей для Ида-Вирумаа

Одной из возможностей создания в Ида-Вирумаа новых рабочих мест власти видят в развитии парков промышленности и логистики. К существующим уже промпаркам в Нарве и Йыхви скоро планируют задействовать территории в Кохтла-Ярве и Кивиыли.

Сокращения на крупных предприятиях Ида-Вирумаа поставили вопрос о пересмотре политики занятости населения. Поскольку найти быстрый выход, чтобы занять несколько сотен человек видится маловероятным, то взор был устремлен на деятельность промышленных парков, которые могут решить проблему в ближайшем будущем, передает "Актуальная камера".

"С нарвским проектом до сегодняшнего дня мы справлялись очень хорошо. Мы все успеваем по срокам, и там у нас хорошие результаты. Первые предприятия работают. В 2016 году многие предприятия собираются начать строительство своих зданий. Так что с этим проектом мы успели вовремя", - говорит член правления целевого учреждения
"Ида-вируские промышленные парки" Теэт Куузмик.

По словам Куузмика, на предприятиях в Нарве удалось устроить порядка 500 человек, но через пару лет здесь должно работать 1500 человек. В других промпарках лишь в Йыхви готова инфраструктура для предприятий, а в Кивиыли и Кохтла-Ярве пока только объявлен конкурс по строительству.

"Промышленные парки в этом году получили отдельное дополнительное финансирование в размере 700 тысяч евро, чтобы они ускорили процесс создания рабочих мест. До сих пор, в течении двух лет, создание новых рабочих мест в промпарках тормозилось, так как были неполадки с передачей земель. Мы ускорили процесс на два года, чтобы к 2019 году создать свыше 4000 новых рабочих мест. Руководители промпарков подтвердили, что в конце прошлого и начале нынешнего года интерес к инвестициям в промпарки держится на высоком уровне", - подчеркивает министр экономики Кристен Михал.

Этот год, по мнению Куузмика, является наиболее привлекательным для инвесторов. Появление на рынке труда специалистов плюс экономическая ситуация, которая делает строительство гораздо дешевле, должны привлечь заинтересованных лиц со всей Эстонии.

Сейчас здесь есть хорошие условия для тех предпринимателей, которые ищут возможности расширения своей деятельности и не могут найти в других регионах Эстонии квалифицированную рабочую силу", - отмечает Куузмик.

По словам Куузмика, толчком для прихода новых инвестиций могло бы стать введение региональных налоговых льгот.

 

Виктор Сольц
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2016 18:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.