Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

2 пользователя, 41 гость

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вакцинироваться от гриппа может быть уже поздно

Вакцинироваться от гриппа может быть уже поздно

В Департаменте здоровья пояснили, что вакцинироваться от гриппа нужно осенью, когда вирусы еще не распространяются, а вакцинирование после начала вспышки заболеваемости не обязательно защитит от вируса, потому что можно заразиться еще до выработки иммунитета.

"Правильное время для вакцинирования - осень, когда вирусы еще не распространились. Вакцинироваться можно и сейчас, хотя сейчас может оказаться уже слишко поздно, потому что можно заразиться до того, как успеет выработаться иммунитет", - сказала руководитель по связям с общественностью Департамента здоровья Ийрис Салури, добавив, что вакцинация особенно рекомендуется пожилым и относящимся к группе риска людям.

В настоящее время быстрее всего распространяется штамм гриппа AH1N1 или т. н. "свиной грипп", который наиболее опасен для маленьких детей и беременных женщин. Также распространяется вирус гриппа типа B.

По словам специалиста по гриппу Департамента здоровья Ольги Садиковой, вирус AH1N1 не всегда вызывает сильные симптомы, поэтому его переносчики, сами не испытывая симптомов гриппа, все равно могут заражать других людей.

По словам Салури, медицинские работники не будут отдельно делать анализы каждого случая гриппа, если в той же семье или коллективе заболели несколько человек с одинаковыми симптомами. "Если у одного человека лабораторно обнаружен грипп, то такой же диагноз можно поставить другим членам семьи или коллектива с такими же симптомами", - пояснила Салури.

Она не считает, что быстрое распространение гриппа может быть связано с погодой. "Грипп все-таки в основном связан с распространением вирусов, которые лучше всего распространяются через тесный контакт. Распространению способствует нахождение большого числа людей в одном помещении, поэтому мы со своей стороны рекомендуем избегать мест скопления людей и проводить больше времени на свежем воздухе", - сказала Салури.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2016 18:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.