Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

Docent bolsoi zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В окрестностях Нарвы участились случаи краж с дачных участков

В окрестностях Нарвы участились случаи краж с дачных участков

В садоводческих товариществах под Нарвой только за январь зарегистрировано восемь краж, на выходных полиции удалось задержать двух предполагаемых преступников. Полиция рекомендует владельцам не оставлять в летних домиках ценные вещи, а также чаще наведываться на свои участки.

Осенне-зимний период для дачных воров по-настоящему горячий сезон. Дачники переезжают в города, оставляя практически без присмотра свои дома. Больших ценностей там не найдешь, но дачные воры не привередничают. Берут все подряд: садовый инвентарь, посуду, домашние заготовки, металлические ведра, строительный инструмент, одним словом, забирают все то, что можно быстро сбыть, передает "Актуальная камера".

В 2014 году было зарегистрировано 63 случая краж с дачных участков, в прошлому году - 88, а в этом году только за январь уже произошло 8 преступлений. По словам полиции, в роли грабителей чаще всего выступают люди без определенного места жительства, употребляющие алкоголь или наркотики, а также нигде не работающие граждане. Активизацию дачных воров и массовые сокращения последних месяцев полиция не связывает между собой.

"Я бы не сказала, что здесь какая-то связь есть. Все-таки больше всего воруют люди, которые злоупотребляют наркотиками или алкоголем. И очень редко, когда действительно вынужден совершать кражи человек, оставшийся без работы. Обычно такие люди воруют вещи или продукты в магазинах", - поясняет Татьяна Пресс из следственного отдела Нарвского отделения Идаской префектуры полиции. 

В дома воры проникают без особых проблем: разбивают окна, срывают навесные замки. Застраховаться от дачных воров на 100% невозможно. Единственный беспроигрышный вариант - не оставлять в домике ничего ценного, чтобы весной не было о чем жалеть. Сложность раскрытия дачных краж заключается в том, что с момента совершения преступления до момента поступления заявления или сообщения от владельцев дачных участков проходит слишком много времени. Однако все же полиции удается найти преступников, что и показал совместный рейд с пограничниками.

"Мы задержали подозрительный автомобиль, внутри которого находилось двое человек. При осмотре автомашины были обнаружены похищенные из дачного кооператива вещи. Эти люди будут проверены и на другие преступления, которые были совершены в осенне-зимний период 2015 - 2016 годов", - отмечает Пресс.

Сотрудники полиции предупреждают, что при покупке бывших в употреблении вещей с рук, по интернету или в ломбарде, можно быть привлеченным за скупку имущества, добытого преступным путем. По первой части статьи предусмотрено наказание в виде денежного штрафа или лишение свободы до года, по второй части - до трех лет лишения свободы.

Виктор Сольц
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2016 18:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.