Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

doran nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве состоится Шопеновский конкурс юных пианистов

В Нарве состоится Шопеновский конкурс юных пианистов

В Нарве состоится XI Международный Шопеновский конкурс юных пианистов, сообщает официальный городской сайт.

В конкурсе, который пройдёт в Нарве с 31 января по 6 февраля, примут участие 50 молодых пианистов из 11 стран мира - Польши, Эстонии, Латвии, России, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Грузии, Белоруссии, Южной Кореи, Израиля - в трёх возрастных группах: до 12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет.

В международное жюри под председательством профессора Пеэпа Лассманна входят профессора Павел Камински   (Польша), Теппо Койвисто (Финляндия), Томс Островскис (Латвия) и Виктор Портной (Россия).

Устав конкурса разрешает присуждать различные специальные призы и премии. В 2016 году учреждена специальная премия посла Польской Республики для участника конкурса, представляющего Эстонию и его педагога, «Прикосновение к душевной струне поляка через интерпретацию музыки Фредерика Шопена» „Poola hingekeele puudutamise eest Fryderyk Chopini muusika interpreteerimisel”. Особенностью Нарвского конкурса имени Шопена является награждение как лауреатов конкурса, так и их педагогов.

Традицией стало признание той огромной и требовательной работы, которая проводится со всеми участниками конкурса при подготовке репертуара. Посольство Польской Республики в Таллинне подготовило для учеников и педагогов, также для избранных библиотек, образовательные пакеты материалов по шопеновской тематике, Министерство культуры Эстонской Республики подготовило партитуры композиторов Эстонии.

Шопеновский конкурс в Нарве впервые прошёл в 1997 году. В 2000 году он был внесён в календарь ARS BALTICA и в 2002году в число конкурсов EMCY(Европейского союза музыкальных конкурсов для молодежи), президент EMCY в этом году присутствует на конкурсе. В Нарве и в Таллинне будут представители Национального Института Фредерика Шопена и Варшавского Фонда издания произведений Шопена. В Эстонии, считающейся музыкальной страной, этот конкурс является существенным культурно-просветительским событием, соединяя Таллинн с Нарвой.

Нарвская Городская Управа и Нарвская Музыкальная школа организуют этот конкурс с самого начала, уже 19 лет, и Посольство Польской Республики в Таллинне всегда оказывало конкурсу свою поддержку. Патронами конкурса являются министр Культуры и Национального Наследия Польши профессор Piotr Gliński и министр культуры Эстонской Республики Индрек Саар. Институциональными меценатами от Польши являются Министерство Иностранных дел Польши, Национальный Институт Фредерика Шопена и Варшавский Фонд издания произведений Фредерика Шопена. Генеральным спонсором является господин Mirosław Pieńkowski, патроном в области телерадиовещания Eesti Rahvusringhääling (ERR).

Традиционно по окончанию конкурса посольство Польской Республики в Таллинне проводит в концертном зале театра Эстония в заключение музыкального конкурса Гала-концерт музыкального творчества  Шопена при участии лауреатов конкурса в сопровождении Нарвского симфонического оркестра под руководством дирижёра оркестра Анатолия Щуры. Концерт состоится в воскресенье, 7 февраля. Традиционно концерт имеет и благотворительную направленность. В этом году акция пожертвований проходит под девизом: „Aita meil vahetada punktkirjamasina klahvide klõbin Chopini klaverihelide vastu” «Помоги нам заменить стрёкот Брайлевской машинки на звуки музыки  Шопена». Цель идеи - поддержать обучение игре на пианино для слабовидящих учеников.

Выступления и также финальный концерт в Нарве 6 февраля и гала-концерт в Таллинне 7 февраля можно будет смотреть и в интернете.

 

BNS

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2016 18:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.