Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

stepanco slayer boogerman _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экономическая комиссия Рийгикогу поддержала отказ от языковых требований к нарвским таксистам

Экономическая комиссия Рийгикогу поддержала отказ от языковых требований к нарвским таксистам

6 из 7 членов экономической комиссии Рийгикогу поддержали предложение отказаться от языковых требований к нарвским таксистам, установленных в Законе об общественном транспорте.

Подавляющее большинство членов экономической комиссии Рийгикогу, включая депутатов от оппозиционной Центристской партии, поддержали предложение социал-демократки Урве Пало и реформиста Дениса Бородича убрать из Закона об общественном транспорте требование к таксистам иметь сертификат о владении государственным языком на уровне B1 как условия для получения лицензии.

По мнению Пало, сложная ситуация на рынке труда в Ида-Вирумаа требует внимательного анализа последствий принятия тех или иных законов для безработицы. "Зная ситуацию на рынке труда в Ида-Вирумаа, мы должны особенно внимательно относиться к тому, какие последствия для региона влечет за собой тот или иной закон. Еще около 500 безработных и отсутствие таксоизвоза в уезде – это не то, к чему должно стремиться государство", - пояснила она.

Языковые требования сохранятся, но только в Законе о языке, как это и было прежде. Однако, считает Пало, отсутствие категории B1 не должно препятствовать выходу таксистов на рынок труда, поэтому разумно было бы убрать этот пункт из Закона об общественном транспорте. "Закон об общественном транспорте не должен брать на себя интеграционную функцию", - считает она.

Первое чтение данного законопроекта состоится в Рийгикогу 16 февраля.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2016 16:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.