Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Окрестности Пюхтицкого монастыря преобразят

Окрестности Пюхтицкого монастыря преобразят

Союз архитекторов Эстонии совместно с Иллукской волостью объявил конкурс по оформлению куремяэского открытого пространства по соседству с Пюхтицким монастырем.

Куремяэ – место с уникальным историческим наследием, где находится единственный в Эстонии действующий русский православный женский монастырь, и оно имеет международное значение, отметил вице-президент Союза архитекторов Эстонии Калле Веллевоог. "Куремяэский архитектурный конкурс – это уникальный и важный конкурс, который может дать новый облик всему публичному пространству деревни", пишет "Северное побережье".

Для Иллукаской волости инициатива союза архитекторов оказалась очень кстати, поскольку недавно был подготовлен проект развития Куремяэ, на реализацию которого волость намерена попросить деньги из программы укрепления конкурентоспособности регионов.

"Узнав, что мы можем участвовать в проекте "Хорошее публичное пространство", мы решили объединить два дела. По конкурсу ищем идеи и партнеров, а также надеемся получить более широкую картину. Давно понятно, что существующая инфраструктура нуждается в улучшении и решить необходимо несколько проблем. Кроме того, ищем стилистическое решение для посещаемых туристами мест", – сказал председатель Иллукаского волостного собрания и член конкурсного жюри Пауль Кескюла.

Куремяэский проект развития предусматривает расширение парковки, чтобы рассредоточить транспортную нагрузку. На участке рядом с парковкой разрешат строительство здания магазина, где могла бы разместиться аптека. Создадут также условия для организации рынка, чтобы хуторяне и мелкие производители могли продавать свой товар без посредников. Вместе с ремонтом дороги, проходящей через деревню, планируется построить тротуары и создать лесопарк.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2016 16:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.