Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10 стран с крупнейшими запасами нефти

10 стран с крупнейшими запасами нефти

Недавнее снятие санкций с Ирана стало одним из важных изменений на мировом рынке нефти. Мир по-прежнему нуждается в нефти и мировые валюты (по большей части) находятся в прямой зависимости от цен на топливо. Эти десять стран имеют наибольшие запасы сырой нефти в мире, однако с производством топлива на продажу дела у всех обстоят по-разному.

Нигерия

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 37.14 миллиардов


Нефть была основным источником государственных доходов в Нигерии с 1970 года. Прошлогодний обвал цен стал серьезным ударом по экономике страны. Выход Ирана на рынок также создает дополнительные проблемы для страны.

Ливия

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 48.47 миллиардов


Экономика Ливии почти полностью зависит от энергии. Продажи нефти и газа резко упали в 2014 году после того, как рабочие нефтяной отрасли устроили ряд протестов. Сейчас экономика Ливии находится в состоянии крайнего упадка. Захват территорий страны боевиками ДАИШ также не способствует повышению продаж.

Россия

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 80 миллиардов


Возвращение иранской нефти на рынок станет для России серьезным испытанием, так как ей придется конкурировать за европейские рынки сбыта, что не способствует установлению завышенных цен.

Объединенные Арабские Эмираты

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 97,8 миллиардов


ОАЭ - один из крупнейших производителей в ОПЕК. Страна продает рекордное количество нефти и активно вкладывает средства в модернизацию экономики страны, чтобы меньше зависеть от нефтяного запаса.

Кувейт

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 104 миллиарда


Нефть составляет более половины ВВП Кувейта, и страна планирует увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в день в 2020 году. Кувейт конкурирует с Ираном и Саудовской Аравией по количеству добычи нефти.

Ирак

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 140,3 миллиардов


Государственная экономика Ирака целиком работает на нефти. Следовательно, как только цены на нефть упали в конце 2014 года, государственные доходы упали на 30%. Ситуация с террористическим режимом в некоторых регионах страны также способствует дестабилизации рынка Ирака.

Иран

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 157,3 миллиарда


Иранская нефть может снизить и без того рекордно низкие цены на топливо. Кроме того, выход Ирана из экономической тени может увеличить напряжение между суннитами Саудовской Аравии и шиитами Ирана.

Канада

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 173,2 миллиарда


Канада экспортирует большую часть своей нефти в США и Европу. Примечательно, что это крупнейший зарубежный поставщик нефти в США. Однако, недавние исследования говорят о том, что канадская нефть не отвечает многим показателям, в том числе в углеродоемкости. Это означает, что бензин из такой нефти наносит окружающей среде гораздо больше урона.

Саудовская Аравия

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 268,4 миллиарда


Саудовская Аравия была крупным игроком в нефтяной игре в прошлом году. Однако международная изоляция и смещение центра тяжести может перевести Саудовскую Аравию на вторые или третьи роли в мире.

Венесуэла

Доказанные запасы сырой нефти (баррель): 297,7 миллиардов


Венесуэла остается в значительной степени зависима от нефтяных доходов, на долю которых приходится примерно 96% доходов от экспорта, около 40% государственных доходов, и 11% от ВВП. Падение цен на нефть в конце 2014 года, в сочетании с рецессией, разгромило венесуэльскую экономику. И сейчас страна ищет союзников за пределами ОПЕК в надежде стабилизации цен на свою нефть.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.01.2016 15:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.