Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Впервые за последние три года Нарвские электростанции работают на полную мощность

В связи с похолоданием увеличился спрос на электричество, и Нарвские электростанции производят сегодня самый большой объем электроэнергии за последние три года - в пиковые моменты станции выдают более 1780 МВт/ч электроэнергии.

Руководитель подразделения торговли энергией Eesti Energia Вейко Ряйм сказал, что сегодня электростанции предприятия производят в пиковые моменты более 1780 МВт/ч электроэнергии. "В последний раз такой же объем электроэнергии наши станции выдавали в сеть в январе 2013 года, - сказал Ряйм. - За исключением одного энергоблока Нарвских электростанций, в работе находятся все наши энергоблоки на Нарвских станциях, к которым добавляется объем электроэнергии, производимый станциями совместного производства и ветропарками. В начале недели мы запустили и находившийся три года в резерве газовый блок совместного производства электростанции Иру".

"В холодные и безветренные дни, а также в ситуации, когда несколько больших производственных мощностей в ближайших окрестностях были закрыты, сланцевые электростанции в Нарве по-прежнему остаются очень важными с точки зрения обеспечения мощностей по производству электроэнергии в регионе. Помимо покрытия потребления электричества в Эстонии, в пиковые моменты мы экспортируем электроэнергию в пределах примерно 400 мегаватт-часов также в соседние страны", - пояснил Ряйм.

Хотя Нарвские электростанции изначально построены в качестве базовых электростанций для работы со стабильной нагрузкой, в результате работы, проделанной инженерами Eesti Energia, их можно эффективно использовать и при очень нестабильных ценах на рынке электроэнергии. "В ситуации, когда разница изменения рыночных цен на электричество в течение дня может быть более чем десятикратной, важно, чтобы мы могли разгружать станции в так называемые дешевые часы, и наоборот – нагружать в часы с более высокими ценами и производить электричество с максимальной мощностью, продавая его на биржу", - сказал Вейко Ряйм.

На сегодняшний день средняя цена на электроэнергию в эстонском регионе Nord Pool Spot составляет 36,48 евро за мегаватт-час.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2016 17:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.