Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Реформа по сокращению госаппарата: за три года в Нарвской больнице из 18 врачей-специалистов сократят 10

Реформа по сокращению госаппарата: за три года в Нарвской больнице из 18 врачей-специалистов сократят 10

Реформа по сокращению госаппарата ударит по Нарвской больнице не сразу, считает руководитель лечебной части Нарвской больницы Пилле Летюка. В этом году Больничная касса сократит заказ по оказанию услуг на стационарном лечении.

Согласно предписанию Министерства социальных дел, Нарвская больница должна будет сократить 10 должностей врачей-специалистов из 18, однако эти изменения произведут в течение трех лет, сказала она в эфире утренней программы "Кофе+".

В этом году Больничная касса уменьшит заказ по трем специальностям. Иными словами, некоторые врачи-специалисты смогут обслужить меньшее число пациентов. Также исчезнет стационарное восстановительное лечение в той форме, в которой оно существует сегодня.

Если говорить об эффективности реформы с точки зрения экономии финансов, то она, скорее всего, будет успешной, считает Летюка. "Однако в медицине нельзя рассуждать только о деньгах, существуют и другие параметры", - отметила она.

Также врач ответила на слова министра здоровья и труда Евгения Осиновского о недоверии пациентов к нарвской медицине. "Я бы хотела сказать, что 80 000 амбулаторных и 12 000 стационарных случаев в год показывают, что люди все же обращаются за помощью и в Нарвскую больницу", - указала Летюка.

Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2016 10:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.