Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сотрудники Социального департамента Нарвы мерзнут на работе и частично работают из дома

Сотрудники Социального департамента Нарвы мерзнут на работе и частично работают из дома

Руководство Социального департамента Нарвы пригрозило мэру города, что из-за чрезвычайно низкой температуры в помещениях департамент с 4 января вынужден прекратить свою работу. Власти города утверждают, что прием населения не прекратился, однако сотрудники департамента работают неполный рабочий день. Проблема - в устаревшей системе центрального отопления, которую, пока не спадут морозы, невозможно починить.

Руководитель Социального департамента Нарвы Галина Вологдина 4 января сообщила мэру города Тармо Таммисте и вице-мэру по социальным вопросам Татьяне Пацановской, что в рабочих помещениях температура составляет от +8 до +13 градусов, сотрудники не могут находиться в таких условиях, поэтому департамент вынужден прекратить свою работу.

Вице-мэр Татьяна Пацановская сказала порталу rus.err.ee, что департамент, несмотря на проблему с отоплением помещений, продолжает работу по мере необходимости. "Сотрудники департамента не сидят на своем рабочем месте полный рабочий день, каждый сам определяет, когда ему работать - до обеда или после. Поскольку много работы выполняется в интернете, то они работают из дома".

Пацановская заверила, что прием жителей города, нуждающихся в социальной помощи, ведется по плану и всех примут. "Сейчас у нас начался прием людей, желающих получить пособие по бедности, он будет проводиться до 20 января".

По словам Пацановской, проблема возникла из-за того, что здание на Линда, 4, где располагаются помещения департамента, старое, система центрального отопления износилась, а заменить ржавые трубы пока стоят такие морозы невозможно.

Социальный департамент Нарвы располагается на нескольких этажах в здании, где часть этажей принадлежит городу, а часть город арендует у частной фирмы.

Напомним, что в 2006 году муниципальная фирма Narva Elamuvaldus продала фирме SV Eurokvaliteet помещения по адресу Линда, 4 за 83 000 евро (1,3 млн крон), после чего фирма сдала их городу в аренду на 15 лет, что в течение этого срока должно было обеспечить фирме доход в размере 428 000 евро (6,7 млн крон).

По словам Пацановской, проблема с отоплением помещений не связана с фирмой, у которой их арендуют. Здание большое и в нем располагаются и другие городские учреждения, например, городской архив, где в помещениях так же холодно.

Директор Департамента архитектуры и планирования Наталья Шибалова пояснила, на ремонт системы отопления в этом здании департамент просил денег в прежние годы, однако в бюджете их не предусматривали, а сейчас произошла авария. Здание отапливается газовыми котлами, установленными в 1997/98 годах. Из-за утечки горячей воды в проржавевшей трубе один из котлов вышел из строя. Котел уже заказали, его установят в течении трех дней. Чтобы заменить трубу необходимо слить воду во всем доме, однако, пока не спадет сильный мороз, делать это рискованно. Ориентировочно работы будут выполнены в понедельник.

Нагрузка на систему центрального отопления в здании Линда,4 возросла, потому что половина огромных окон в здании старые, были установлены еще в 1968 году, и в сильные морозы все тепло моментально уходит на улицу.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2016 08:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.