Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уникальное производственное здание переживает второе рождение

Уникальное производственное здание переживает второе рождение

Ангары и административное здание на ул. Тиймана, в которых ранее работала мебельная фабрика, за последние два года разительно изменились. Купив здания в состоянии, фактически непригодном для использования, руководитель промпарка In-tec-Nakro Александр Брокк теперь вынашивает планы размещения здесь современного производства.

После реставрации уникальные цеха 52-го года постройки смогут принять современное производство. Николай Андреев

Офисный центр почти заполнен

- После покупки бывшей мебельной фабрики первой задачей было создать в её бывшем административно- бытовом корпусе офисный центр, - рассказал Александр Брокк. -  В Нарве не было здания, где были бы рядом различные офисы - юридические консультации, конструкторские бюро, другие фирмы - чтобы можно было сотрудничать в одном здании, а не ездить по дворам, где в каждом подъезде арендует офис та или иная фирма.
Самые большие площади в новом офисном центре занимает Shark Animationem Studio, которая производит 3D- мультфильмы и обучает компьютерной анимации.

- Мы потратили года полтора, чтобы привести в порядок это здание, - вспоминает Александр Брокк. - Осталось сделать большой конфе- ренцзал, для этого мы ждём помощи от Фонда развития предпринимательства.

 

Перед ангарами рабочие сейчас строят просторную парковку. Она потребуется не только для работников, но и для посетителей кафе. Именно кафе Александр Брокк хочет открыть в двухэтажном здании, примыкающем к ангарам.

Требуют комфортных условий работы

По словам Александра Брокка, он был поражён, когда понял, как много работы предстоит на участке промпарка ул. Тиймана. Ангары, построенные в 1952 году, нуждались в капитальном ремонте.

- Я показывал помещения одному финскому инвестору, который хотел разместить в Нарве производство, - рассказал Брокк. - Он буквально убежал отсюда. Тогда я понял, что пока здание не будет в приличном состоянии, рано строить на него какие-то планы.

Сейчас уже нет старой котельной во внутреннем дворе, рабочие отмывают арочные потолки, шпаклюют и наносят на них свежую краску, ремонтируют старую крышу. Обновлённые помещения - светлые и просторные.

Для промпарка ангары на Тиймана - не главный проект, и руководитель Intec-Nakro надеется не торопясь закончить реставрацию примерно через год.

- Тогда можно будет предложить уже готовое помещение под любое современное производство, - говорит Александр Брокк. - Даже очень серьёзные, большие предприятия приезжают к нам с готовым планом и хотят получить помещения не позднее, чем через два месяца.

При этом западные компании, тем более ориентированные на интеллектуальную, точную продукцию, привыкли, что и для рабочих, и для управленцев созданы комфортные условия.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2016 19:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.