Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



EAS попросил Ильвеса вернуть 19 000 из 190 000 евро, полученных на развитие хутора Эрма

EAS попросил Ильвеса вернуть 19 000 из 190 000 евро, полученных на развитие хутора Эрма

Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) выставил требование OÜ Ermamaa о возврате 19 039 евро из полученных на развитие хутора Эрма в 2006 году 190 000 евро. Требование было выставлено после того, как собственник Ermamaa Тоомас Хендрик Ильвес представил письменное заявление, что он не будет использовать хутор в тех целях, которые указывались в заявлении на получение пособия. Ильвес оплатил требование о возврате денег сегодня.

В своем письменном заявлении Тоомас Хендрик Ильвес сообщил, что с 1 января 2017 года хутор Эрма не будет использоваться в тех целях, которые были указаны в заявлении на выделение пособия. В связи с этим EAS представил OÜ Ermamaa требование о частичном возврате пособия, исходя из решения правления EAS от 30 марта 2012 года. При принятии этого решения было учтено, что принадлежащий OÜ Ermamaa хутор Эрма во время президентства Ильвеса посещали большое число иностранных гостей и неофициальных гостей.

"В представлении требования о частичной возврате пособия мы исходили из сденного ранее решения правления EAS и приняли во внимание обстоятельство, при которых было ограничено использование хутора Эрма как туристического объекта в период 2007-2016 годов", - сказал председатель правления EAS Ханно Томберг. "На сегодняшний день не появилось никаких дополнительных фактов, которые могли бы привести к изменению решения".

OÜ Ermamaa получило в 2006 году через EAS пособие из структурных фондов ЕС в размере 190 392 евро, которое было выделено на развитие хутора Эрма в Вильянди, как туристического объекта.

За счет полученного пособия OÜ Ermamaa использовал хутор Эрма в качестве туристического объекта в течение 17 месяцев после вынесения решения о выделении средств.

Получатель пособия представил 06.11.2007 EAS ходатайство, согласно которому намеревался изменить бизнес-план и временно приостановить оказание услуг по размещению и туризму. Решением правления EAS целевое использование объекта было приостановлено до окончания президентского срока. Также президент Тоомас Хендрик Ильвес хотел взять весь объект на время своего президентского срока в аренду.

Получатель пособия попросил о продлении этих условий до 5 ноября 2011 года, после чего правление EAS 30 марта 2012 года приняло решение, чтобы не позднее 1 января 2017 года, когда срок полномочий президента закончится, снова бы до 31 июля 2020 года работал первоначальный бизнес-план или, если это не будет выполняться, EAS выставит требование о возврате денег. Собственник и официальный представитель OÜ Ermamaa Тоомас Хендрик Ильвес представил EAS 10 октября 2016 года заявление, в котором он подтвердил, что не хочет соблюдать первоначальный бизнес-план. Затребованную EAS сумму Ильвес оплатил сегодня, 12 октября.

Ирина Киреева, Надежда Берсенёва
Редактор

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2016 15:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.