Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэр Нарва-Йыэсуу: наш город не деградирует (1) 78 0

Мэр Нарва-Йыэсуу: наш город не деградирует

Курортный Нарва-Йыэсуу переживает непростые времена. Сегодня основное население города составляет менее 3 000 человек, в основном это пенсионеры. Вместе с тем мэр города Ираида Чубенко решительно не согласна с утверждением о том, что Нарва-Йыэсуу якобы деградирует.

Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщила аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера+".

Как курорт Нарва-Йыэсуу начал развиваться в 1872 году. В начале XX столетия он стал излюбленным местом отдыха петербургской знати, которая называла его "жемчужиной Балтийского моря". И сегодня основным двигателем жизни города является туристическое направление - здесь работают два спа-центра и санаторий. Несмотря на кризис, санкции, ослабление курса рубля и эстонское не очень жаркое лето, сезон прошел хорошо. Однако для привлечения большего числа туристов, необходимо работать над имиджем города, считают представители гостиничного бизнеса.

"Несмотря на то, что мы стараемся со своей стороны предложить здесь всё возможное, туристы, конечно же, отмечают тот факт, что им не хватает велодорожек, им хотелось бы видеть здесь большой красивый длинный променад на протяжении всего пляжа - все то, что называется инфраструктура, все то, что формирует привлекательный облик города. Им немного этих моментов не хватает", - рассказала пиар-менеджер СПА-отеля Noorus Дарья Боярова.

"Конечно же, должна быть культурная программа на очень высоком уровне и конечно же нужно заниматься с владельцами заброшенных комплексов. Потому что люди приезжают и раз за разом видят, что ничего не происходит, что лучше не становится. Они задаются вопросом, а стоит ли сюда приезжать?", - прокомментировала директор Спа-санатория "Нарва-Йыэсуу" Карина Кюпас.

Предприниматель и местный житель Сергей Гордеев сетует на то, что в городе нет развития.

"Основная причина - это самоуправление, которое сегодня считает, что оно представляет собой такой уголок по интересам, куда работники приходят и в конце месяца получают заработную плату. У нас есть бизнесмены, которые хотели бы хотя бы на летний период открыть небольшие кафе или что-то еще, но у нас управа ничего не дает, у нас ничего нельзя. Поэтому на сегодняшний день мы находимся в самой яме, из которой скоро уже будет не выбраться", - сказал Гордеев.

Однако мэр города Ираида Чубенко с такой критикой не согласна.

"Сказать, что идет деградация нельзя. Город, пусть и медленными шагами, но развивается. Сейчас мы работаем над тремя инвестиционными проектами - это строительство малого порта, это велосипедная дорожка внутри города, а также вопрос городского освещения. Я хочу сказать, что не один бизнесмен, который хотел бы со мной пообщаться, не был отправлен за дверь или я бы не нашла для него времени. Иногда у предпринимателей создается однобокое впечатление, что город им обязан. А у меня встречный вопрос, почему вы не ходите сделать что-то городу бесплатно?", - возразила Ираида Чубенко.

Мэр добавила, что административная реформа, над которой сейчас ведется активная работа в комиссиях, должна положительно повлиять на дальнейшее развитие города.

Подробнее о том, грозит ли Нарва-Йыэсуу судьба города-признака, смотрите в видеосюжете.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2016 17:16

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 20 октября 2016 г. 16:48:11 Ссылка

    Для меня, как и для многих, сам посёлок перестал существовать с момента введения платы за парковку.
    Этим летом, там у вас на улице мороженое в вафельном стаканчике купил за 2,50!  Дайте задание своим…"экономистам" не просиживать жопу за городской бюджет, а работать. И не стесняйтесь драть налоги с продавцов услуг.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.