Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые безумные соревнования предложат придумать спонсорам

Новые безумные соревнования предложат придумать спонсорам

Впервые в Нарве 26 декабря пройдёт Рождественский турнир, который проводится в разных городах Эстонии уже 12 лет. Здесь ведущие эстонские спортсмены - чемпионы мира и олимпийцы - встретятся в необычных для себя видах спорта, которые порой и спортом назвать сложно. Из шести видов программы две пока неизвестны.

В роли автомеханика Леонид Гулов побывал на Рождественском турнире в 2010 году. jouluturniir.ee x3

 

Как рассказал в понедельник на встрече с прессой организатор соревнований Юхан Лаансоо, первый Рождественский турнир 12 лет назад вызвал у спортсменов недоверие. Но теперь желающих так много, что не всем из них удаётся попасть на соревнования - тем более, что Рождество - то редкое время, когда большинство спортсменов не в разъездах. Обычно нет отбоя и от желающих посмотреть на “весёлые старты” спортсменов мирового уровня.

По словам Юхана Лаансоо, в этом году в програм- ме соревнований, которые пройдут в спортхолле на ул. Раквере, будут челночный бег (как в детском саду), удержание веса на вытянутых руках, висение на перекладине на время и гонки на гребных тренажёрах. Ещё два вида программы пока не определены - их предлагают придумать спо- нсорам соревнований, которых пока организаторы ищут.

Один зрелищный вид соревнований - задержка дыхания на время, когда спортсмены стоят, опустив голову в прозрачный таз с водой - из программы вычеркнули, после того как один из участников не рассчитал свои силы и едва не захлебнулся.

 

В прошлые годы, когда спонсором была фирма, продающая автомобили, спортсмены соревновались в скоростной замене колёс. А когда турниру помогала фирма, выпускающая постельное бельё, самым зрелищным видом программы было сражение на подушках.

 

Всего в Рождественском турнире примут участие 8 пар спортсменов, в этом году впервые правила требуют, чтобы все пары были смешанными. Для нарвитян организаторы выделили сразу 4 места. Уже известно, что выступать за город будет Леонид Гулов, участник трёх олимпиад, а теперь - директор спортшколы Паэмурру. С остальными участниками пока ведутся переговоры.

Но, как рассказал вице-мэр Нарвы по образованию, культуре и спорту Вячеслав Коновалов, не только нарвские, но и остальные пары спортсменов будут называться в честь районов Нарвы - будет команда Kre-enholm, Kulgu, Vanalinn и т.д.  

После соревнований пройдёт аукцион, где любители спорта смогут побороться за общую фотографию участников с их автографами. Деньги, вырученные от продажи, пойдут в Нарвский центр социальной работы.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2016 17:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.