Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство: без волости Вайвара объединение Нарвы и Нарва-Йыэсуу невозможно

Несмотря на желание Нарвы объединиться с Нарва-Йыэсуу, на законодательном уровне такое воссоединение невозможно.

Об этом в своем письме, направленном властям Нарвы, Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара, сообщила вице-канцлер Министерства финансов по региональным вопросам Кайа Сарнет.

Чиновник подчеркнула, что в ситуации, когда Вайвара не хочет объединяться с Нарвой, невозможно провести слияние Нарвы с Нарва-Йыэсуу, поскольку у них нет общей границы. По словам Сарнет, подобное объединение идет вразрез с Законом об административно-территориальном устройстве Эстонии.

Вместе с тем, как в четверг, 20 октября, сказал корреспонденту портала rus.err.ee председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, позиция Минфина выглядит странно.

"Ясно, что просто так проигнорировать обращение Министерства финансов мы не можем, но в целом это обращение не совсем понятно, поскольку общая граница у Нарвы и Нарва-Йыэсуу все же есть", - заметил Ефимов.

Ранее сообщалось, что жители Нарва-Йыэсуу собрали порядка 400 подписей под воззванием к своему горсобранию начать переговоры с Нарвой.

Заинтересованы в слиянии были и власти Нарвы, которые направили соседям официальное предложение об объединении.

"На сегодняшний день ничего не изменилось. Мы по-прежнему заинтересованы в объединении с Нарва-Йыэсуу. Причем, мы предлагаем соседу абсолютно равное отношение. То есть речь не идет о том, будто мы выступаем в роли старшего брата. Нет, видим Нарва-Йыэсуу равнозначным партнером", - сказал Александр Ефимов.

"Официальное предложение о том, чтобы провести переговоры об объединении, было направлено в горсобрание Нарва-Йэысуу еще в апреле. После этого делегации двух городов встречались четыре раза, но официального ответа мы так и не получили", - добавил председатель Нарвского городского собрания.

Журналист Артур Тооман, который отлично знаком с ситуацией в Нарве и Нарва-Йыэсуу, сказал, что объяснение причины невозможности объединения двух городов со стороны министерства - это смешная, бюрократическая отписка.

"Административная реформа проводится для улучшения жизни людей, а не с целью объединить какие-то территории. Жители Нарвы, Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара живут вместе на одной территории, работают вместе на одних предприятиях, ходят в одни магазины, лечатся в одной больнице. Глупо отрицать, что объединение Нарвы, Вайвара и Нарва-Йыэсуу пошло бы всем на пользу. Причина нежелания объединяться кроется в амбициях и недоверии местных властей, но это уже другая история, и к границе самоуправлений она не имеет никакого отношения", - пояснил эксперт.

"Даже если Нарва-Йыэсуу и волость Вайвара не объединятся с Нарвой, им все равно придется совместно решать вопросы, касающиеся своих жителей. Это, например, вопрос захоронений и финансирования услуг на кладбище Рийгикюла, это водоснабжение и канализация для жителей Нарва-Йыэсуу, это вопрос велосипедной дорожки, которая проложена от Нарвы до Ольгина, проект строительства велодорожки от Нарвы до Нарва-Йыэсуу и многие другие проекты", - добавил Артур Тооман.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2016 20:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.