Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство отказало Нарве в выделении дополнительных средств на зарплаты учителям

Отказом ответило Министерство образования на просьбу властей Нарвы выделить самоуправлению дополнительное финансирование на зарплаты учителям.

В своем письме министру финансов Свену Сестеру и министру образования Марис Лаури руководители города посетовали на то, что за последние 10 лет демографическая ситуация в Нарве значительно ухудшилась.

"По данным Департамента статистики, с 2005 по 2015 год население Нарвы сократилось на 7770 человек или на 11,76%. К непрерывному уменьшению населения добавляются и другие негативные факторы. На северо-востоке Эстонии и в Нарве в том числе уровень безработицы выше среднего по стране, а зарплаты ниже. До сих не восстановлена действовавшая до экономического кризиса налоговая система, согласно которой в бюджет местных самоуправлений поступало не 11,4%, а 11,9% от облагаемых налогом доходов физического лица. Все это неизбежно оказывает негативное влияние на бюджетные возможности Нарвы", - говорится в обращении властей Нарвы.

В такой ситуации Нарва не в состоянии платить учителям достойные зарплаты, утверждают мэр Тармо Таммисте и председатель горсобрания Александр Ефимов.

В ответ на это Министерство образования заметило, что средняя брутто-зарплата учителя в Нарве составляет 1071 евро в месяц, в то время как из госбюджета на эти цели выделяется 1149 евро.

По оценке ведомства, это говорит о том, что власти Нарвы в состоянии повысить зарплаты учителям за счет уже имеющихся средств из госбюджета.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.10.2016 12:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.