Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская оппозиция: городские власти без всяких законных оснований взбудоражили народ идеей объединения с Нарва-Йыэсуу

Оппозиционные депутаты Нарвского городского собрания обвинили местные власти в несоответствующих закону действиях по теме возможного объединения Нарвы и Нарва-Йыэсуу.

В своем заявлении пятеро депутатов, представляющие фракции СДПЭ и "Крепость", ссылаются на позицию Минфина, по оценке которого, объединение Нарвы и Нарва-Йыэсуу невозможно, поскольку у них нет общей неразрывной границы.

По мнению оппозиционных народных избранников, после того, как в мае волость Вайвара отказалась от переговоров на тему объединения с Нарвой и Нарвой-Йыэсуу, любые действия и высказывания относительно возможности слияния двух городов не могли считаться легитимными.

"Мэр Нарвы Тармо Таммисте, а также председатель городского собрания Нарвы Александр Ефимов, не имея никаких на то законных полномочий и оснований, взбудоражили своими высказываниями и действиями определенную часть жителей Нарва-Йыэсуу. Подарили им неосуществимые надежды на объединение с Нарвой, а по существу просто в течение последних четырех месяцев вмешивались в дела другого самоуправления", - подчеркивают авторы заявления.

Оппозиция призвала своих коллег из фракции правящей "Единой Нарвы" дать оценку подобной деятельности Тармо Таммисте и Александра Ефимова.

Председатель фракции "Единой Нарвы" Алексей Воронов сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что он находится в отпуске за границей и будет готов прокомментировать тему в четверг.

На прошлой неделе портал rus.err.ee написал о том, что в ситуации, когда Вайвара не хочет объединяться с Нарвой, невозможно провести слияние Нарвы с Нарва-Йыэсуу, поскольку у них нет общей границы - во всяком случае, так считает Министерство финансов.

Вместе с тем, как сказал корреспонденту председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, позиция Минфина выглядит странно.

"Ясно, что просто так проигнорировать обращение Министерства финансов мы не можем, но в целом это обращение не совсем понятно, поскольку общая граница у Нарвы и Нарва-Йыэсуу все же есть", - заметил Ефимов.

"На сегодняшний день ничего не изменилось. Мы по-прежнему заинтересованы в объединении с Нарва-Йыэсуу. Причем, мы предлагаем соседу абсолютно равное отношение. То есть речь не идет о том, будто мы выступаем в роли старшего брата. Нет, видим Нарва-Йыэсуу равнозначным партнером", - добавил Александр Ефимов.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.10.2016 13:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.