Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Безработице – бой: в Ида-Вирумаа планируется создать еще как минимум 200 рабочих мест – Рыйвас

Безработице – бой: в Ида-Вирумаа планируется создать еще как минимум 200 рабочих мест – Рыйвас

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, пособие на создание рабочих мест предоставило трем предприятиям возможность создать 81 рабочее место, и в планах при помощи пособий создать еще 200 или более рабочих мест, передает BNS.

«Три предприятия ходатайствовали о пособии на создание рабочих мест и получили его на создание 81 рабочего места», – ответил Рыйвас на вопрос депутатов Рийгикогу.

Кроме того, по его словам, Касса страхования от безработицы готовится с различными предприятиями к созданию десятков рабочих мест. «Например, предприятие по производству мебели и швейные предприятия в Кохтла-Ярве планируют в ближайшие месяцы принять в общей сложности 50 работников, предприятие грамзаписи в Йыхви планирует принять 20 человек и столько же предполагают принять открывающиеся в Йыхви отель и ресторан», – сказал Рыйвас.

Действующее в Кивиыли предприятие металлообработки планирует, по словам Рыйваса, расширять производство и принять на работу более ста человек. «Организующемуся в Нарвском промпарке предприятию металлообработки в декабре потребуются 20 работников по обработке металла, расширяющей производство в Нарве швейной фирме – также 20 человек, и все эти предприятия получают поддержку Кассы страхования от безработице», – сказал Рыйвас, по словам которого, Касса страхования от безработицы ведет переговоры и с некоторыми другими предприятиями. «По оценке Кассы, в ближайшее время с помощью пособия будут созданы еще 200 или более рабочих мест», – сказал Рыйвас.

Если по состоянию на конец марта в Ида-Вирумаа были зарегистрированы 7790 безработных, что составляло 12,4 процента занятых в производстве, то спустя полгода, то есть на конец сентября, показатели были соответственно 6154 человека и 9,8 процента.

«Безработица в Ида-Вирумаа сократилась на 1636 человека. Не думаю, что это мало. Я считаю, что это очень быстрое падение уровня безработицы», – сказал Рыйвас.


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.10.2016 20:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.