Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Без допфинансирования возможности Спасательного департамента сократятся уже в ближайшие годы

Без допфинансирования возможности Спасательного департамента сократятся уже в ближайшие годы

Только на замену техники и замещение выбывающего персонала спасательным службам потребуется дополнительно около 150 млн евро.

При действующей модели финансирования Спасательного департамента ведомство не сможет в будущем обеспечивать нынешний уровень работы спасательных служб, и для выполнения поставленных перед ним целей департаменту потребуется 148,7 млн евро дополнительных средств в течение следующих 10 лет. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном фирмой Finantsakadeemia OÜ по заказу Министерства внутренних дел Эстонии.

В исследовании рассматриваются различные варианты финансирования Спасательного департамента в долгосрочной перспективе. В частности, если зарплата спасателей будет ежегодно повышаться параллельно росту средней зарплаты в Эстонии, а спасательная техника будет меняться при завершении срока ее полезной эксплуатации, то в следующие 10 лет возникнет дефицит в размере 148,7 млн евро.

В анализе предлагаются различные альтернативы финансирования, включающие в себя как дополнительные источники средств, так и возможности экономии. Приоритет по-прежнему отдается возможностям спасать человеческие жизни, поэтому услуги спасателей должны быть быстро доступны в первую очередь в регионах с большим населением и с наибольшей вероятностью несчастных случаев.

По словам главы МВД Ханно Певкура, внутренние возможности для экономии подходят к концу. "Спасательный департамент пока находил возможности экономить расходы и повышать эффективность, но к настоящему моменту эти возможности исчерпываются", - сказал министр.

Гендиректор департамента Куно Таммеару добавил, что в следующие 10 лет нужно будет заменить спасательную технику на 80 млн евро, из которых к настоящему моменту можно рассчитывать только на 27,8 млн.

"Спасательные автомобили уже сейчас используются дольше их расчетного срока эксплуатации. Более половины спасателей в возрасте 40-59 лет, поэтому вскоре потребуется искать замену выходящим на пенсию. Кроме того, нынешнее финансирование устанавливает лимит на число спасателей-волонтеров, поэтому сеть таких спасателей невозможно расширять. Если мы продолжим с тем же числом спасателей, тем же объемом услуг и тем же числом людей, то в ближайшем будущем у нас может возникнуть дефицит хороших работников, которые пойдут к нам работать при нынешней зарплате", - сказал он.

По словам Певкура, приведенные в исследовании альтернативы будут взяты за основу для обсуждения будущей модели спасательных услуг и их финансирования с различными сторонами.

"Мы уже ознакомили с результатами исследования руководство Спасательного департамента и профсоюзы. Сегодня с ним ознакомились журналисты, а в ближайшее время ознакомятся депутаты Рийгикогу, уездные советы по безопасности и местные самоуправления. Мы рассчитываем на широкую дискуссию о том, в каких спасательных услугах Эстония будет нуждаться в будущем и какие она сможет себе позволить", - добавил министр внутренних дел.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2016 16:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.