Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские таможенники задержали в Валга партию гашиша стоимостью 1,2 млн евро

Эстонские таможенники задержали в Валга партию гашиша стоимостью 1,2 млн евро

В начале октября сотрудники Налогово-таможенного департамента в Валга задержали автомобиль, в котором было обнаружено 77 килограмм гашиша общей стоимостью 1,2 млн евро.

Работники Налогово-таможенного департамента 7 октября остановили автомобиль, направлявшийся из Латвии в Эстонию. В ходе проверки в автомобиле был обнаружен специально оборудованный тайник, где было спрятано 80 упаковок гашиша общим весом в 77 килограмм, которых хватило бы на 800 000 человек.

По подозрению в перевозке наркотиков были задержаны мужчина 1989 года рождения и женщина 1988 года рождения.

"В последнее время, к сожалению, мы все чаще сталкиваемся с курьерами родом из Ида-Вирумаа, которые в большинстве своем оказываются молодыми людьми, которые соглашаются нарушать закон и перевозить запрещенные вещества из одного места в другое за небольшие деньги", — рассказал представитель Налогово-таможенного департамента Рауль Коппельмаа.

По его словам, несколько сотен или даже тысяч евро не стоят того риска, на который идут эти молодые люди, так как за транспортировку наркотиков можно получить значительный тюремный срок.

Как рассказал прокурор Райго Аас, в Эстонии гашиш употребляют очень редко, и в основном Эстония служит перевалочным пунктом для транспортировки наркотика из Южной Европы в Россию.

Александр Семенов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2016 16:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.