Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На хуторе под Нарвой сгорел весь запас сена для лошадей, хозяйки подозревают поджог

На хуторе под Нарвой сгорел весь запас сена для лошадей, хозяйки подозревают поджог

В ночь с 27 на 28 октября на хуторе в местечке Пеэтерристи волости Вайвара произошел пожар, сгорели запасы сена для лошадей. Сотрудники недоходного общества Ayuda MTÜ, занимающегося помощью животным, предполагают, что это был поджог.

Сотрудницы Ayuda MTÜ обратились в полицию с соответствующим заявлением и просят всех неравнодушных людей помочь им собрать средства, чтобы обеспечить восемь лошадей кормом на зиму. Спасатели не подтверждают поджог и предполагают, что произошло самовозгорание.

По данным Идаского спасательного центра, вызов поступил 27 октября в 23:04, пожар был потушен в 03:29. Горели сложенные в три ряда рулоны сена. По словам пресс-секретаря Идаского спасательного центра Ольги Эскор, эксперты не подтверждают, что причиной пожара был поджог. Это могло быть и самовозгарание, полиция занимается этим делом.

Спасателей вызвал сосед, рядом с которым недоходное общество Ayuda MTÜ несколько месяцев назад арендовало землю и строение под конюшню, где содержат восемь лошадей, из которых половина - инвалиды. Женщины из этого общества - Ксения Клочкова и Светлана Грушева - на хуторе не живут, поскольку там негде жить.

"Я была в Таллинне, когда мне позвонили и рассказали о пожаре. Спасатели говорят, что могло быть самовозгорание, но в такую погоду сено не горит. В этот день был снег и дождь. Более того, если говорить о самовозгорании, то сено должно сопреть и дымиться прежде, чем загореться, но рулоны были холодные. Мы думаем, что это был поджог", - сказала Клочкова. Женщины написали заявление в полицию.

По словам Светланы Грушевой, сено тушили и после того, как пожарные уехали - наверное, его облили чем-то горючим. Женщины не хотят обвинять никого конкретно, но в полицию заявление написали.

Кроме этого, они обратились ко всем неравнодушным людям за помощью, чтобы обеспечить лошадей кормом на зиму. "Многие откликнулись, переводят деньги, помогают обустроить территорию. Мы установили камеры видеонаблюдения, чтобы подобного больше не повторилось", - сказала Грушева.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2016 16:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.