Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родители детей эстонского детсада Нарвы устроили пикет против назначения нового директора

Родители детей эстонского детсада Нарвы устроили пикет против назначения нового директора

Родители воспитанников единственного в городе эстонского детского сада "Красная шапочка" провели пикет против назначения директором садика Татьяны Корелиной. Ранее она возглавляла расформированный детсад "Золотая рыбка". О том, что вызвало недовольство мам и пап, смотрите в сюжете «Актуальной камеры» из Нарвы.

В середине сентября городская управа Нарвы провела конкурс на должность директора детского сада "Красная шапочка". Претендовали два кандидата - завуч дошкольного учреждения Ангелика Соометс, чью кандидатуру поддерживает коллектив, и бывший директор детского сада "Золотая рыбка" Татьяна Корелина. После собеседования с кандидатами большинством голосов директором сада выбрали Татьяну Корелину.

Сегодняшнее утро в этом садике началось с пикета недовольных родителей, требовавших пересмотреть результаты конкурса и назначить на этот пост Ангелику Соометс.

"Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы поддержать Ангелику, которая являлась кандидатом на выборах директора данного детского сада, в который ходят наши дети. Я и другие родители считают, что Ангелика, поскольку она работает здесь очень долго, очень много в него вложила. Она является лучшим хорошим кандидатом в данный момент и в данной ситуации", - сказала председатель попечительского совета детского сада "Красная шапочка" Елена Гончарова.

"И дело здесь совершенно не в национальном вопросе. Неважно, кто по национальности кандидат - эстонец, русский, финн, украинец и т.д. Этот конкурс, я надеюсь, будет оспорен в суде и будет объявлен новый конкурс", - добавил депутат горсобрания Нарвы Антс Кутти.

Родители сомневаются, что Татьяна Корелина сможет создать доверительные и построенные на сотрудничестве отношения с учителями и коллективом. По их мнению, с ее приходом в детском саду нарушится эстоноязычная среда.

"Я считаю, что родителей специально каким-то образом ввели в заблуждение, потому что у меня-то как раз цель - сохранение эстоноязычной среды. С детьми остаются работать эстоноязычные педагоги. А у меня, как у руководителя дошкольного учреждения, свои рабочие задачи - это питание детей, их безопасность, технические вопросы", - не согласна директор детского сада "Красная шапочка" Татьяна Корелина.

Мэр города считает, что реакция на решение управы вполне нормальная, поскольку в конкурсе всегда есть победители и проигравшие и всегда есть те, кому что-то не нравится. Результаты конкурса пересматривать не будут.

"Например, я недоволен тем, как произошли у нас выборы президента или может быть мне не нравится премьер-министр, и я тоже требую теперь, чтобы поставили или назначили кого-то другого. Понятно, что это ничего не даст. И сразу хочу сказать, что конкурсная комиссия работала абсолютно по правилам и никакой отмены решения не будет, Потому что на это нет никого основания", - считает мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Ангелика Соометс сейчас находится в отпуске по уходом за ребенком и дозвониться до нее не удалось. Как сказала Елена Гончарова, родители ждут дальнейших действий со стороны Ангелики и готовы ее поддержать в суде.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2016 17:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.