Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Летавший над Финским заливом Су-27 заподозрили в нарушении границы Финляндии

Летавший над Финским заливом Су-27 заподозрили в нарушении границы Финляндии

Российский истребитель Су-27 подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии во время полета над акваторией Финского залива, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Yle. В российском Минобороны опровергли эти данные, а финские военные позже сообщили о втором Су-27, который ВВС идентифицировали позднее вечером.

По данным финской стороны, возможное нарушение произошло к югу от города Порвоо в четверг во второй половине дня. Там подозревают, что самолет находился на территории Финляндии в течение минуты и пролетел за это время 13 километров.

В Минобороны после этого сообщили, что истребитель Су-27 ВКС России совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами. Самолет "строго следовал установленному маршруту, от которого не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля", передает сообщение военного ведомства ТАСС.

Позже в Twitter-аккаунте оборонного ведомства Финляндии появились две фотографии российских Су-27 в полете - как утверждается, это снимки самолетов, замеченных 6 октября.
 

В Минобороны РФ тем временем подчеркнули, что "все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

В предыдущие годы финские власти неоднократно выступали с заявлениями о нарушениях воздушного пространства страны российскими военными самолетами.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2016 05:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.