Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В парламенте Германии подтвердили планы по введению новых санкций против России

В парламенте Германии подтвердили планы по введению новых санкций против России

Германия рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за обострения ситуации в Сирии. Об этом, как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, заявил глава комитета бундестага по внешним делам, член партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Норберт Реттген. На днях о том, что Германия из-за Сирии добивается расширения антироссийских санкций, сообщило издание The Wall Street Journal.

"Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом", - пояснил Реттген позицию Берлина (цитата по ТАСС). Издание отмечает, что Реттген, являющийся однопартийцем канцлера Германии Ангелы Меркель, считает Россию "бесспорно виновной" в "серьезных военных преступлениях".

Экономические санкции против Москвы не подействуют сразу, но в долгосрочной перспективе они повлияют на политику России, уверен Реттген.

 Кроме того, он обрушился с обвинениями в адрес других европейских стран, которые, по его словам, "не называют вещи своими именами" и не предпринимают необходимых действий в отношении России, так как "боятся пойти на этот шаг".

В минувшую среду газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство канцлера Ангелы Меркель "изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии". Отмечалось, что одним из рассматриваемых инструментов воздействия является введение новых экономических санкций ЕС против России. Между тем в МИД Германии ранее заявляли, что не поддерживают инициативу, так как ограничительные меры не изменят российскую политику в Сирии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя сообщения о подготовке новых санкций, заявил, что что "это дело германского правительства, вопрос на совести тех, кто выносит на суждение то, что в Сирии реально происходит".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Россия не видит причин для ввода дополнительных экономических санкций. Он напомнил, что Россия - единственная страна, вооруженные силы которой легитимно с точки зрения международного права находятся в Сирии. "При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР", - заметил он.

Во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне дал понять, что Соединенные Штаты не исключают введения новых ограничений против России, чтобы повлиять на политику Москвы в Сирии.

За день до этого США сообщили о прекращении двустороннего сотрудничества с Россией по перемирию в Сирии в связи с "несоблюдением Москвой своих обязательств". В МИД РФ в ответ заявили, что таким образом Вашингтон, не сумев выполнить договоренности по Сирии, пытается переложить ответственность на Москву.

Накануне представитель республиканцев в Конгрессе США Адам Кинзингер сообщил, что администрация Белого дома пытается отсрочить принятие акта о защите гражданского населения в Сирии, который, в частности, предусматривает санкции в отношении России.

Как сообщила газета The Washington Post, в администрации Барака Обамы считают, что акт может нарушить соглашение по Ирану, а новые санкции против России навредят попыткам дипломатов договориться с российским руководством по урегулированию ситуации в Сирии.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2016 09:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.