Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Блошиный рынок: модно, увлекательно, полезно

Блошиный рынок: модно, увлекательно, полезно

В субботу, 5 ноября в галерейном зале Нарвского колледжа Тартуского университета горожане имели возможность в очередной раз посетить блошиный рынок и тем самым приобщиться к модному сегодня в мире общественному движению - повторному использованию вещей.

Блошиный рынок обычно организуют раз в квартал, в холодное время - в Нарвском колледже.

 

В Нарве блошиные рынки проводит некоммерческое объединение Loomeloom. Нынешний был уже 12-й по счету. На него зарегистрировалось 40 участников. "Половина из них - наши постоянные продавцы, предлагающие не только подержанные вещи, но и поделки, выполненные своими руками, новые изделия, - рассказала одна из его организаторов Юлия Кошелева. - Недостаток торговых помещений, конечно, сдерживает расширение масштабов рынка. И все же мы не хотим покидать район Ратушной площади - исторически сложившейся торговой точки в Нарве".

 

"Появление в нашем городе блошиных рынков по достоинству оценили коллекционеры, у которых стало больше возможностей не только продавать, покупать раритеты, обмениваться ими, но и общаться друг с другом",- считает 70-летний продавец, коллекционер Иван Александрович Чухарев, пятый раз принимающий участие в них. Интересно, что некоторые из покупательниц откровенно поделились с «ВП», что вовсе не считает зазорным приобрести на блошином рынке что-то оригинальное в качестве подарка своим близким..

 

Наша справка:

Считается, что блошиные рынки впервые появились в XIX веке во Франции. Тогда власти запретили устраивать "свалки" на улицах Парижа, и старьевщикам пришлось перебраться в пригороды. Парижане окрестили эту ярмарку блошиным рынком: то ли за то, что в поношенной одежде того времени частенько находили блох, то ли множество людей, роющихся в кучах продаваемого старья, сами напоминали блох. Вскоре на них стали захаживать и состоятельные коллекционеры в поисках антиквариата.

 

Ирина Пасечникова

prospekt.ee

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2016 00:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.