Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рийгикогу в среду выразил недоверие правительству Таави Рыйваса

Рийгикогу в среду выразил недоверие правительству Таави Рыйваса

Рийгикогу в среду выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу, что означает отставку всего правительства.

За выражение недоверия, инициированное членами фракций Центристской, Свободной и Консервативной народной (EKRE) партий, проголосовали 63 депуата. Против проголосовали 28 депутатов, воздержавшихся не было.

Председатель центристской фракции Кадри Симсон в своем выступлении обосновала вотум недоверия стагнацией, к которой привело правительство Рыйваса.

По словам главы Свободной партии Андреса Херкеля, идеи Партии реформ отстали от времени. По его словам, к словам Партии реформ о повороте налево стоит относиться не серьезнее, чем к давним словам о превращении в одну из пяти самых богатых стран Европы. «Единая Россия (правящая партия России) — ваш дальний родственник. Эдгар Сависаар оказал вам неоценимую помощь», - сказал Херкель. По его словам, правительство Рыйваса с самого начала было сформировано неправильно.

По словам главы фракции EKRE Мартина Хельме, Рыйвс и Партия реформ создали миф и сами поверили в него, находясь в правительстве. «На самом деле вы же понимаете, в чем вас упрекают», - сказал Хельме. Он перечислил упреки в коррупции, высокомерии и заявил, что Партия реформ устала править.

Председатель реформистской фракции Урве Тийдус в своем выступлении отметила, что «насильно мил не будешь» и вновь выступила с критикой в адрес потенциального нового правительства.

Второе коалиционное правительство лидера Партии реформ Таави Рыйваса с Социал-демократической партией и Союзом Отечества и Res Publica приступило к работе 9 апреля 2015 года после выборов Рийгикогу. Рыйвас впервые стал премьер-министром 26 марта 2014 года.

BNS

Рыйвас не намерен сам подавать в отставку

Премьер-министр Таави Рыйвас во вторник сообщил, что не намерен сам подавать в отставку и будет защищать свои позиции.

«Совершенно очевидно, что сотрудничество этой коалиции завершилось», - сказал Рыйвас, после заседания правления Партии реформ выступивший в Рийгикогу с коротким обращением, в котором сослался на поступившие в понедельник от Социал-демократической партии и Союза Отечества и Res Publica призывы премьер-министру подать в отставку.

«От нас не стоит ждать безмолвной капитуляции», - заявил лидер Партии реформ Рыйвас и обещал продолжать борьбу за правую Эстонию.

«Я намерен провести публичные дебаты со всеми, кто утверждает, что правительство что-то сделало неправильно», - сказал Рыйвас.

«Поэтому я хочу, чтобы как можно скорее, уже завтра, прошло голосование по вотуму недоверия, перед которым я намерен выступить с политическим заявлением», - сказал Рыйвас.

«Я намерен бороться за правую Эстонию», - вновь подчеркнул Рыйвас в конце своего выступления.

BNS

Соцдемы намерены примкнуть к выражению недоверия правительству Рыйваса

Парламентская фракция Социал-демократической партии Эстонии намерена в среду примкнуть к выражению недоверия реформисту премьер-министру Таави Рыйвас.

Председатель социал-демократов Андрес Анвельт назвал во вторник BNS беспрецедентным, что премьер-министр, которому по сути дела выразили недоверие партнеры по коалиции, отказывается уходить в отставку. "Это заставляет нас строже взвесить возможность завтра присоединиться к к выражению недоверия,- сказал Анвельт. - Нынешняя позиция премьер-министра беспрецедентно для парламентской демократии, но это его право".

Премьер-министр Таави Рыйвас во вторник сообщил, что не намерен подавать в отставку и будет защищать свои позиции .

BNS

IRL предлагает Рыйвасу самому подать в отставку

Правление входящего в правящую коалицию Союза Отечества и Res Publica (IRL) предлагает премьер-министру, лидеру Партии реформ Таави Рыйвасу, самому подать в отставку.

«Правление IRL заняло позицию, что на данный момент отсутствует необходимое для сотрудничества правительства доверие, - сообщил BNS пресс-секретарь IRL в понедельник вечером после заседания правления и фракции Рийгикогу. - Когда доверие утрачено, нечестно изображать совместное управление государством, если учесть угрозы руководства Партии реформ и завязанные ими контакты по созданию новой правящей коалиции».

«IRL предпочитает не выражать в порядке голосования недоверие главе правительства Таави Рыйвасу. Мы предлагаем Таави Рыйвасу самому завтра на заседании Рийгикогу подать в отставку с должности премьер-министра», - сообщил пресс-секретарь IRL.

По сообщению пресс-секретаря, IRL готов принять участие в консультациях по созданию нового правомочного мажоритарного правительства.

Правление SDE также в понедельник предложило Рыйвасу подать в отставку и заявило о начале консультаций по созданию нового правительства.

BNS

Восемь министров не поддержали срочное рассмотрение вотума недоверия

Восемь из пятнадцати членов кабинета правительства не поддержали на чрезвычайном заседании по телефону срочное рассмотрение в Рийгикогу возбужденного выражения недоверия премьер-министру Таави Рыйвасу.

В заседании по телефону приняли участие все члены кабинета министров, сообщил BNS председатель правительства.

Социал-демократическая партии и Союзу Отечества и Res Publica в действующем правительстве принадлежит в общей сложности восемь министерских мест.

Согласно закону о регламенте и порядке работы Рийгикогу, вотум недоверия правительству, премьер-министру или министру включается в повестку дня не ранее, чем через два дня после подачи заявления, если правительство не примет решение о рассмотрении в срочном порядке.

BNS


prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2016 23:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.