Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва не отдаст дачные кооперативы Вайвараской волости

Нарва не отдаст дачные кооперативы Вайвараской волости

Депутаты Нарвского горсобрания на ближайшей сессии откажутся от переговоров с Вайвараской волостью по изменению административных границ самоуправлений. Речь идет о дачах в районе Кудрукюла и Ольгина. Власти приграничного города не собираются отдавать эти территории волости.

Предложение об изменении административных границ поступило от властей Вайвараской волости в мае нынешнего года. Поскольку дачные кооперативы являются административной территорией Нарвы, но географически находятся на территории волости.

Изменение административных границ имело бы смысл, если бы самоуправления в итоге объединились. Но сделанное Нарвой властям Вайвара весной предложение об объединении было отвергнуто. Маленькая волость опасалась раствориться в большом городе и того, что интересы их жителей будут игнорировать.

Нарвские власти ждали, что власти Вайвара передумают. Не передумали. В итоге нарвитяне решили отказаться от переговоров об изменении административных границ. В проекте решения говорится, что на дачах проживают в основном жители Нарвы. Хозяйственные и административные вопросы они решают в Нарвской управе. Передача территории дач в Вайвараскую волость привела бы к тому, что необходимые вопросы нарвитянам пришлось бы решать в волостной управе в Синимяэ, куда добираться им не удобно. Поэтому переговоров не будет. Дачи остаются нарвскими.

"Если переговоров не будет, значит никаких изменений тоже не будет. Все останется как прежде", - сказал волостной старейшина Вейкко Лухалайд. Он не стал объяснять, почему так произошло. "Причин много. Я не хотел бы их озвучивать".

Старейшина не расстроился от того, что не будет переговоров. "От изменения административных границ нам бы никакой выгоды не было, только неудобство. Мы хотели лишь сделать территориальное деление логичным. Нелогично, когда внутри одного самоуправления есть территории другого. Все время возникают вопросы, например, пользования и обслуживания дорог".

Аналогичное предложение по изменению административных границ волость Вайвара сделала весной и властям Кохтла-Ярве. Волость предложила взять под свое крыло поселки Сиргала и Вийвиконна, расположенные в нескольких десятках километров от Кохтла-Ярве на территории волости. Кохтла-Явре не отказывается от переговоров. Они зависли, пока не будет решен вопрос с объединением между Вайвара и Нарва-Йыэсуу.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2016 02:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.