Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обсуждаемый новой коалицией налог на сахар вызвал возмущение производителей лимонада

Обсуждаемый новой коалицией налог на сахар вызвал возмущение производителей лимонада

Представители возможной правительственной коалиции, обсуждая изменения в налоговой политике, не исключают введения налога на сахар в прохладительных напитках. Производители лимонада не согласны с такой инициативой. Они напоминают, что датчане и финны отказались от подобной идеи.

В ходе обсуждения налоговой политики среди членов возможной коалиции обсуждался и вопрос введения налога на сахар в прохладительных напитках, передает "Актуальная камера".

"Цель налога - повлиять как на поведение потребителя, чтобы он покупал меньше сахаросодержащих напитков, так и на поведение производителя, который станет добавлять меньше сахара в свою продукцию", - говорит депутат Рийгикогу Урве Пало (Социал-демократическая партия).

"Важно отметить, что мы не говорим о налоге на сахар, который распространялся бы на все продукты. Мы говорим о так называемом лимонадном налоге, который важен для продвижения здорового образа жизни", - добавляет председатель парламентской фракции центристов Кадри Симсон.

Глава Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп говорит, что, облагая налогом один вид продукции, государство его дискриминирует.

"Юридически мы не можем ввести такой налог, поскольку мы не можем дискриминировать другие пищевые продукты и другие напитки. Подобные примеры у нас имеются в Дании и Финляндии", - отмечает Потисепп.

Глава завода по производству пива и лимонадов A.Le Coq Тармо Нооп уверен, что лимонадный налог - это лишь начало в серии введения новых и повышения имеющихся налогов.

"Нет ни одного научного исследования, которое говорит, что лимонадный налог улучшил бы здоровье народа. Зато есть четкая связь между ценой и потреблением. Если лимонады будут замещены чем-то другим сладким, то вряд потребленная человеком энергоемкость продуктов снизится. У промышленности есть возможность заменить натуральный сахар чем-то другим. Но я глубоко сомневаюсь, что с точки зрения здоровья этот заменитель будет лучше", - негодует Нооп.

В Дании аналогичный налог прекратил свое действие в этом году, Финляндия планирует отказаться от него со следующего года.

Виктор Сольц
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2016 16:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.